На рынке биткоина подходит к концу ракетное топливо. По двум причинам. Все желающие купить биткоин из получивших чеки с прошлой вертолетной раздачи Байдена в $1.9 трлн уже сделали это. Вся эмиссия USDT в более чем $2 млрд уже в биткоине. Фонды готовятся к налоговой отчетности и фиксации прибыли за прошлый финансовый год.

Но карнавал продолжается. До апреля остаётся чуть больше недели и волшебник Байден готовится вынуть из своего цилиндра еще $3 трлн. Причем, знающие люди в его команде утверждают, что следующий пакет помощи может составить даже $4 трлн.

Наряду с этим, администрация президента США готовится резко увеличить налоги для богатых и корпораций, что станет крупнейшим в новейшей истории повышением налогов, начиная с 1990-х годов.

И это хорошо для рынка криптовалют. Для фондового тоже. Тем более, что он уже давно отвязался от реальности, SP500 пробует пробить ATH и одновременно с этим, рынок находится в высшей точке страха.

А вот для рынка криптовалют, это неплохой сигнал. Весь бизнес находится сейчас не в лучшем своём состоянии. Многим компаниям, чтобы оставаться на плаву, не светит ничего другого, кроме как покупать биткоин в свои казначейства.

Не стоит забывать также, что главный маркетмейкер планеты Binance, кажется нашел свой святой грааль и монета биржи BNB поднялась на третью строчку маркеткапа, опередив даже пресловутый Tether. Причем у биржевого стэйбла BUSD, аппетиты пока скромные, всего $3,5 млрд. Но всё когда-то начиналось. В ближайшее время CZ не сможет устоять перед соблазном сделать BUSD немножко Тезером.

В общем, несмотря на неизбежную коррекцию, все сигналы по-прежнему бычьи. Впереди самые жаркие месяцы года — апрель и май. Ждем, когда биткоин исполнит свои обычные паттерны после третьего халвинга.

Читают сейчас