Агентство национальной безопасности США (АНБ) планирует создать квантово-устойчивую криптотехнологию. Цели проекта на текущий момент неизвестны.

Согласно записи в Твиттере репортера Bloomberg Уильяма Тертона (William Turton), руководитель Управления кибербезопасности АНБ Энн Нойбергер (Anne Neuberger) заявила на 10-м ежегодном саммите по кибербезопасности в Биллингтоне, что ее агентство разрабатывает квантово-устойчивую «крипто».

Комментарий Нойбергер может указывать на то, что АНБ работает над криптографической технологией, а не криптовалютой (прим. ред.: в оригинале руководитель заявила о разработке «crypto», что может означать как создание криптовалюты, так и криптографической технологии).

Управление по кибербезопасности АНБ было создано в июле и «отвечает за предотвращение и искоренение угроз для систем национальной безопасности и оборонной промышленной базы США». Ожидается, что оно начнет деятельность с 1 октября.

Согласно засекреченным документам, полученным изданием The Intercept от Эдварда Сноудена, АНБ США сделало наблюдение за Биткоином одним из приоритетов. В одном из документов АНБ говорилось, что агентство собирало личную информацию, такую как пароли пользователей BTC, данные об их интернет-активности и идентификаторы устройств.

Недавно создатель Ecash Дэвид Чаум (David Chaum) заявил, что запустит криптовалюту Praxxis. Протокол Praxxis также устойчив к квантовым вычислениям. Это означает, что протокол может пережить атаки, проводимые квантовыми компьютерами, и Praxxis может быть устойчива к регулярному криптоанализу, инициированному хакерами и даже правительственными учреждениями.

Читают сейчас




Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031