Бывший исполнительный директор банка JP Morgan Amber Baldet в апреле покинула свой пост в банке. Ранее она возглавляла центр разработки и передового опыта блокчейн в JP Morgan и занимала пост председателя рабочей группы по финансированию индустрии Enterprise Ethereum Alliance (EEA)  с момента создания каждого из них.

bitkoin_bankНа канале CNBC 18 мая Amber Baldet рассказала, что крупные банки скоро начнут еще активнее торговать криптовалютами.

«Я думаю, что это наступит раньше, чем люди думают»

Тем не менее Amber Baldet определила некоторые важные проблемы, стоящие на пути принятия решения крупных банков торговать криптовалютами. Одно из первых это отсутствие нормативной ясности и проблемы связанные с кастодиальными услугами ( услуги по хранению и распоряжению имуществом клиента на основании его письменного распоряжения), являются одними из основных проблем, препятствующих более широкому институциональному присутствию на рынке. На данный момент у крупных банков нет защищенной инфраструктуры криптовалют. Однако отсутствие надежных гарантий для криптовалют может скоро уйти в прошлое.  Nomura и Coinbase объявили на прошлой неделе, что они запускают криптозащитные решения.

Amber Baldet совместно с Patrick Nielsen (возглавлял разработку проектов блочных цепочек JP Morgan с открытым исходным кодом, включая Quorum и Constellation) представили на конференции Blockchain Consensus 2018 свою новую платформу Clovyr.

Данная платформа позволяет обеспечивать гибкость и простоту использования современной разработки приложений в домене blockchain. Таким образом, Clovyr — это больше чем блокчейн поисковая система , это также платформа которая позволяет разработчикам создавать полезные DApps.

Продукт Clovyr в стадии разработки и будет чего-то вроде магазина приложений, где люди и компании могут экспериментировать с множеством децентрализованных приложений и сервисов. Соучредители представляют платформу, служащую нейтральной площадкой, предлагая панель управления, подобную браузеру, для интересных блокчейнов, благодаря которым Clovyr может предоставлять клиентам поддержку и другие услуги в соответствии с их потребностями.

Невозможно узнать, что там сейчас в Google, потому что он не находит блокчейн приложения.  Возможность поиска приложений полезна, но возможность создания блокчейна также включена в нее. — сказала Amber Baldet каналу CNBC

Когда данная платформа будет готова не сообщается. Компания находится в процессе сбора средств. И как сама утверждает Amber Baldet этот проект не проводит ICO.

Читают сейчас

Комментарии:




Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031