Bitcoin и альткоины не могут считаться финансовым активом или законным платежным средством, решили в Комитете по интерпретации международной финансовой отчетности (IFRIC). Некоммерческая организация, которая разрабатывает единый набор глобальных стандартов бухгалтерского учета, летом отнесла криптовалюты к нематериальным активам, пишет The Korea Times.

Эксперты объяснили, что цифровые деньги можно отделить от обладателя и продать или передать отдельно, и она не дает права получать фиксированное или определяемое количество денежных единиц. Интерпретация IFRIC позволит правительствам создать правовую основу для налогообложения, а компаниям определить правила корпоративного учета для криптовалют.

Определения некоммерческой организации являются обязательными для более чем 140 юрисдикций, а ряд стран разрешает их применение. IFRIC работает при Фонде Международных стандартов финансовой отчетности (IFRS Foundation).

Ранее президент криптовалютного подразделения корпорации Rakuten Тацуя Ямада заявил, что цифровые деньги со временем станут доступными для повседневных платежей в Японии. По результатам опросов компании, около 80% населения страны (70 млн человек) знают о цифровых деньгах.

Читают сейчас