Трейдер Кит Уэйринг заявил, что на графике первой криптовалюты сформировалась фигура, которая в прошлом приводила к многократному росту цены актива. Почему это может быть ложным сигналом и обернуться падением, объяснил аналитик Георгий Георгиев

Bitcoin в ближайшее время подорожает на 170%, предположил аналитик портала Cointelegraph Кит Уэйринг. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что на графике первой криптовалюты образовалась фигура «золотой крест», являющаяся пересечением 50- и 200-дневной скользящих средних. В последний раз такое происходило в апреле прошлого года, после чего цена монеты выросла с $5000 до $14 000 в течение двух месяцев.

Другой предпосылкой к подорожанию первой криптовалюты Уэйринг назвал разницу между ее ценой открытия и закрытия на Чикагской товарной бирже CME. Она приостанавливала торги на выходные, из-за этого образовался разрыв в стоимости монеты между $10 000 и $10 490, который будет устранен ростом ее цены, считает Уэйринг.

Также он отметил, что курс Bitcoin уперся в линию восходящего тренда. По мнению Уэйринга, это дополнительный фактор, говорящий в пользу подорожания актива.

Схожего сценария придерживается аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он спрогнозировал, что курс Bitcoin вскоре поднимется до $10 400. Если этот уровень будет преодолен, то следующей целью для цены монеты станет отметка в $11 900, написал эксперт.

Сомнения насчет подорожания Bitcoin из-за «золотого креста» выразил аналитик портала Cryptopotato Георгий Георгиев. Это может быть ложным сигналом, подчеркнул эксперт. Он уточнил, что аналогичное пересечение скользящих средних на графике монеты произошло летом 2015 года, после чего ее цена упала с $300 до $230 в течение двух месяцев.

На данный момент Bitcoin стоит $9700, за 24 часа он подорожал на 0,5%. Суточный объем торгов монетой снизился на 8%, до $43 млрд.

Сегодня, 18 февраля, аналитик NewsBTC Аяш Джиндал отметил, что Bitcoin торгуется ниже важных отметок в $9950 и $10 000. До тех пор, пока цена актива не закрепится выше данных значений, ее долгосрочный рост будет оставаться под вопросом, пояснил эксперт.

Читают сейчас