Бред Гарлингхаус рассказал, что не так с первой криптовалютой и при чем тут майнинг

Bitcoin и Ethereum находятся под контролем Китая, и это «грамотный стратегический ход», заявил директор блокчейн-стартапа Ripple Бред Гарлингхаус в интервью CNN. Он уточнил, в КНР базируются четыре майнинг-пула, на которые приходится более 60% вычислительной мощности в сети первой криптовалюты.

«Китай контролирует блокчейн Bitcoin. В Китае находятся 4 майнера, на которые приходится более 60% вычислительной мощности в сети монеты. В общем в Китае базируется 80% вычислительной мощности Bitcoin и Ethereum. Китай выбрал изумительную стратегию», — сказал Гарлингхаус.

В то же время он отметил развитие криптоиндустрии. Рынок цифровых денег постепенно движется от спекуляций в сторону реального применения, пояснил Гарлингхаус. По его словам, именно такую цель ставит перед собой компания Ripple в течение многих лет.

В ноябре Гарлингхаус раскритиковал межбанковскую систему Swift. Использовать вместо нее токен XRP в 10 раз быстрее и безопаснее, каким бы волатильным не был его курс, заявил глава Ripple.

Читают сейчас