Создатель антивируса McAfee пояснил, почему первая криптовалюта хуже других. А аналитик Стивен Перренод отметил, что она может подорожать до $77 тыс. вне зависимости от своих характеристик

Bitcoin — самый настоящий «шиткоин», заявил создатель антивируса McAfee Джон Макафи. В своем Twitter-аккаунте он написал, что будущее — за альткоинами, так как они обходят первую криптовалюту по техническим характеристикам.

«Мы все знаем, что будущее криптоиндутрии зависит от альткоинов. Bitcoin — cтарый, неуклюжий, небезопасный, без смарт-контрактов, без децентрализованных приложений… Вот настоящий шиткоин», — заявил Макафи.

Ранее он отказался от своего прогноза стоимости Bitcoin по $1 млн, назвав это уловкой для привлечения новых пользователей. Однако аналитик Стивен Перренод считает, что предположение о многократном росте цены первой криптовалюты имеет разумное зерно.

В своем блоге эксперт предложил новую модель для расчета будущего курса Bitcoin. В отличие от прежних, она учитывает не только дефицит монет, который возникнет из-за ограниченной эмиссии и халвинга, но и их остаточное предложение.

На основе этого аналитик сделал вывод, что Bitcoin при неизменном спросе будет дорожать на фоне убывающей инфляции и поднимется в цене до $77 500 в течение десятилетия. Однако это цифра может значительно возрасти, возможно, даже до $100 000, если будет снижаться стоимость доллара США, добавил Перренод.

Его исследование было вызвано популярностью модели, предложенной аналитиком PlanB. В марте прошлого года он опубликовал способ расчета будущей стоимости Bitcoin на основе дефицита монет. Как отметил Перренод, эта модель предсказывала подорожание первой криптовалюты до $1 трлн к 2050 году, что уже намекало на нее спорность.

24 января уверенность в многократном подорожании Bitcoin выразили основатель Fundstrat Том Ли и венчурный капиталист Тим Дрейпер. По мнению первого, в 2020 году первая криптовалюта будет расти в цене на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке и лояльности Белого дома. Второй же порекомендовал инвестировать в цифровые монеты миллениалам, так как они стоят на пороге финансовой революции.

Читают сейчас