Генеральный директор швейцарской биржи объяснил, почему рост главной цифровой монеты неизбежен, и рассказал о феномене «криптовалютного пузыря»

Основатель платформы ShapeShift Эрик Вурхис в интервью Bloomberg заявил, что криптоиндустрия захватывает мир. Он отметил важность биткоин-пузырей, которые стимулируют рынок и позволяют расти первой криптовалюте.

«Невозможно перейти от актива, который стоит ноль долларов, к активу стоимостью в триллионы долларов без массивных спекуляций и огромной волатильности в циклических пузырях», — утверждает Вурхис.

Глава ShapeShift считает, что за всю историю цифровая индустрия видела 4 или 5 лопнувших биткоин-пузырей. Он предполагает, что это явление циклично: после того, как курсы криптовалют «нащупывают дно», игроки возвращаются на рынок и поднимают их стоимость.

По словам Вурхиса, резкое подорожание биткоина на $2000 всего за 5 дней указывает на то, что рынок активизировался. Он отметил практическую значимость первой криптовалюты, сообщив, что биткоин массово используют в Венесуэле при оплате товаров и услуг. Актив позволяет жителям этой страны сохранить свой капитал в условиях гиперинфляции и купить то, что приобрести на фиатные деньги невозможно. Быстро растут обороты BTC и на Филиппинах.

Основатель криптовалютной платформы считает, что цифровой индустрии необходимо разумное регулирование, чтобы окончательно покорить глобальный рынок. Ранее Вурхис заявлял, что первая криптовалюта поможет в борьбе с финансовой нестабильностью.

Читают сейчас