Почему власти не смогут задавить цифровые деньги, как на них отразятся экономические стимулы и какой может быть новая мировая валютная система. На эти и другие вопросы в подкасте «РБК-Крипто» ответил аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев

В ближайшее время президент США Джо Байден может объявить о новых мерах стимулирования экономики страны на сумму от $2 трлн до $4 трлн. Возможно, часть этих средств пойдет на финансовые рынки, в том числе на криптовалютный. В таком случае это позитивно отразится на котировках биткоина и других цифровых денег.

В подкасте «РБК-Крипто» на эту тему высказался финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Помимо прочего, он объяснил, почему возможные запреты властей никак не отразятся на рынке цифровых денег, какой может быть новая валютная система, и как изменится стоимость криптовалют в ближайшие годы. Некоторые выдержки из подкаста:

«Как бы власти не пытались оказывать негативное влияние на рынок криптовалют, он продолжал расти и становиться популярнее среди населения».
«Криптовалютам без разницы, что происходит в политике, поскольку здесь основная масса — это обычные люди».
«Если народу потребуется, чтобы криптовалютный рынок рос дальше, он и будет расти. Вне зависимости от того, кто будет президентом».
«Байден готов продолжать стимулировать экономику. Деньги, которые выделяются сейчас, будут также направленны на инвестирование в рынок криптовалют».
«За счет экономических стимулов рынок криптовалют будет еще долго расти. Полтора-два года, на мой взгляд».
«Наличка гораздо более проста в использовании в незаконной деятельности, чем криптовалюта».
«Государствам в любом случае придется создавать новую валютную систему, цифровые валюты. Возможно, будет создаваться какая-то единая площадка, вроде Международного валютного фонда (МВФ), через которую все эти валюты между собой будут связаны».

Читают сейчас