После того, как самая популярная криптовалюта в мире, потеряла 50% своей капитализации, многие аналитики начали говорить о том, что это снижение станет последним в существовании биткоина. 

Однако так было каждый раз, когда его курс падал к новым локальным минимумам. И каждый раз рост котировок возобновлялся с новой силой.

По нашему мнению все разговоры о том, что крах Bitcoin неизбежен, после последнего падения, должны уйти в прошлое и вот почему.

Биткоин давно перестал быть просто спекулятивным инструментом

За последнее время, несмотря на медленное продвижение законов, по урегулированию крипторынка, вокруг биткоина сформировалась своя инфраструктура.

Впрочем, так же как и вокруг других криптовалют. Появление криптовалютных бирж и сервисов, заявления частных компаний о том, что они готовы использовать биткоин как платежную монету. И даже недавний проголосованный законопроект в штате Аризона, разрешающий принимать криптовалюту в качестве оплаты налогов, все это говорит о трансформации криптовалюты из спекулятивного актива в платежный инструмент.

Несмотря на то, что сегодня трудно сказать о легальности использования цифровой валюты, это уже состоявшийся факт, пусть не признанный официальными властями, а пока только частным бизнесом.

Курс биткоина не первый раз проходит этап сильного обесценивания

Если посмотреть на график цены биткоина, то можно увидеть и гораздо большие провалы курса, где в процентном соотношении, потери составляли порядка 80%.

Сегодня снижение криптовалюты почти на треть меньше, и его масштабы лишь кажутся критичными, на фоне предыдущего максимума в 20 000$, и порядка цен, о которых идет речь.

Поэтому, потенциал капитала заложенного в биткоин еще очень большой, чтобы просто исчезнуть.

Крах биткоина не выгоден даже самым ярым противникам его существования

Как это не покажется парадоксальным, но даже тем чиновникам, которые постоянно утверждают, что биткоин это «мыльный пузырь», его исчезновение не выгодно.

Понимая, как прочно криптовалюты проникли в повседневную жизнь, единственным правильным решением для властей многих стран, остается их легализация и принятие законов.

По мнению экспертов, 2018 год будет не только законодательным годом, но и периодом борьбы государств за криптовалютный рынок. Впервые о прибыли, которую могут принести криптовалюты в виде налогов, заговорила Япония, за ней в более лояльном формате высказались регуляторы США на недавних слушаниях в Сенате.

Отказываясь от легализации цифровых активов и продолжая сильный прессинг на криптобизнес, такие страны как Китай могут лишиться серьезной подпитки бюджета. В США это уже поняли, та же риторика была слышна и из Южной Кореи.

Поэтому, за самыми громкими заявлениями противников биткоина, всегда есть личная выгода и рано или поздно она станет стратегией развития криптобизнеса.

Эксперты так же отмечают, что биткоин в будущем не будет таким прибыльным как сегодня и таким доступным для спекулянтов. Вместе с тем они ожидают, что с принятием специальных законов он станет инструментом долгосрочного и среднесрочного инвестирования, к примеру, как драгоценные металлы или сырье.

comments powered by HyperComments