Альфред Келли объяснил, как сейчас используют первую криптовалюту, и почему она не обладает реальным потенциалом новой платежной технологии

Криптовалюты, в том числе биткоин, в большей степени остаются биржевыми товарами, заявил глава Visa Альфред Келли. В ходе технологической конференции JP Morgan он объяснил, почему BTC не является цифровыми деньгами, и какие перспективы у нового вида активов.

«Намного больше человек покупает и хранит биткоин, чем тратит. Однако цифровые валюты, обеспеченные фиатом, обладают реальным потенциалом новой платежной технологии», — заявил Келли.

Он добавил, что Visa поддерживает сценарии применения цифровых валют и считает их возможным дополнением платежной экосистемы, но не ее заменой. Такие криптовалюты могут быть особенно полезны в странах, где жители не имеют доступа к банковским услугам, подчеркнул глава компании.

Ранее Visa подала патентную заявку на создание цифровой валюты на базе блокчейна, которая будет контролироваться «центральным компьютером». Документ был направлен в Ведомство по патентам и товарным знакам США в ноябре, но опубликован 14 мая. В заявке отмечается, что цифровые деньги имеют преимущества над фиатными платежными системами.

Читают сейчас