Почётный председатель CME Group считает, что биткоин – это нечто большее, чем просто криптовалюта. Об этом он заявил в разговоре с Reuters в этот вторник.

По мнению Меламеда, биткоин представляет собой совершенно новый класс активов, который в будущем будет стоять в одном ряду с золотом и акциями. Чтобы помочь биткоину в становлении в этой роли, CME Group собирается запустить регулируемую торговлю фьючерсами на биткоин, говорит Меламед.

«Это очень важный шаг в истории биткоина. Мы будем регулировать биткоин, обуздаем его дикость, превратим его в профессиональный инструмент торговли», — сказал он.

Сам Меламед изначально скептически относился к криптовалюте, однако теперь видит сходства между фьючерсами, которые собирается запустить CME Group сегодня, и валютными фьючерсами Международного валютного рынка, которые он запустил будучи председателем Чикагской биржи в 1972 году.

«В 70-е мир не считал торговлю валютами полноправным инструментом финансирования. Я тоже отказывался верить [в биткоин], а теперь хочу узнать о нём больше», — заявил он.

Почётный председатель CME Group, которому в этом году исполнилось 85 лет, отмечает, как важно не тормозить процесс развития новых технологий и пользоваться их преимуществами. В случае с биткоином он видит преимущества в отсутствии централизации и посредников, что позволяет значительно снизить транзакционные издержки.

«Вся моя жизнь наполнена новыми технологиями. Я никогда не отказывался от технологий. Люди, говорящие технологии нет, недалеки от смерти. Я всё тот же парень, который верит в то, что изменения заслуживают, по крайней мере, изучения. Именно такой технологией и представляется биткоин», — подытожил он.

Читают сейчас

Комментарии:




Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031