Спрос стабильно увеличивается в Японии и Южной Корее. Напомним, еще в апреле биткоин торговался на уровне 1,1 тысячи долларов, но буквально в течение двух месяцев он почти утроился в цене, чему частично способствовала волна интереса со стороны Японии и Южной Кореи. Биткоин установил новый рекорд стоимости — 3,019 доллара 11 июня, правда, затем упал на 27 процентов. Квартал биткоин закрыл на отметке 2,557.39 доллара, подорожав за этот период более чем вдвое, 31 марта он стоил 1 079,75 доллара.

bitcoinЭфир, более молодая цифровая валюта, 12 июня достиг 395 долларов, что почти в 50 раз выше по сравнению с тем же периодом прошлого года, прежде чем резко опуститься до 304,24 доллара.

При этом к биткойну, эфиру и десяткам других менее популярных виртуальных валют во втором квартале будет много вопросов. Сообщество пользователей биткоинами начиная с момента появления валюты и до настоящего времени все еще борется за то, как лучше всего увеличить пропускную способность сети. Текущий предел — семь транзакций в секунду — замедлил торговлю и привел к повышению взимаемой платы. Некоторые эксперты предсказывают, что проблема может быть урегулирована этим летом, возможно, путем разделения валюты на две части.

Ethereum — платформа, поддерживающая эфир — имеет свои проблемы с пропускной способностью: продажа эфира сопровождалась резким спросом, который подавлял способность зарождающейся сети обрабатывать сделки. Были задержки на несколько часов и даже дней. На площадке по обмену GDAX, многомиллионный контракт на продажу, вызвал каскад заказов на стоп-лосс, которые стали причиной обвала сети и заставили руководство площадки кредитовать некоторые счета инвесторов.

Растущий спрос на биткоин в Азии может снизить цены. В первый день второго квартала в Японии вступили в силу новые правила, которые дали биткоину официальное признание как метода оплаты и установили нормативные стандарты для компаний, принимающих к оплате криптовалюты. Вскоре такие компании, как поставщик энергии Nippon Gas и дисконтная авиакомпания Peach, начали принимать биткоины.

Читают сейчас