В серии твитов один из основателей Ethereum Виталик Бутерин объяснил, насколько нынешний экономический спад отличается от глобального финансового кризиса 2008 года, который породил биткоин.

Бутерин отметил, что крипто-сообществу необходимо соответствующим образом изменить свое мышление. Он подчеркнул, что некоторые из самых дорогих прогнозов на биткоин так и не подтвердились. Он сказал, что 2020 год не является двойником финансового кризиса 2008 года, но это «вирусный кризис», кризис «эпистемологии» и один кризис «политического произвола».

«Криптовалюты не связаны с традиционными активами»

Соучредитель Ethereum оспорил идею о том, что рассказ о биткоинах, противостоящих инфляции, является единственным важным аспектом текущей ситуации. Он согласился с тем, что принтер для денег действительно стал пугающим, но это лишь верхушка айсберга, и даже там, в фиатах, инфляция всё ещё снижается, а не растёт.

Бутерин не смог обойти тему взаимосвязи традиционных активов и цифровых, и рассказал, что криптовалюты не связаны с прошлыми финансовыми моделями, которые до сих пор не обсуждались. В качестве доказательства он привел график спада S&P 500 в марте, когда в то же время стоимость биткоинов и других криптовалют упала более чем на 50%.

«Биткоин – мирный протест»

Ранее генеральный директор криптобиржи Binance опубликовал твит, в котором говорилось, что биткоин является мирным протестом. В твите говорилось о нынешнем протесте по всей территории США, вспыхнувшем из-за убийства Джорджа Флойда сотрудниками полиции в Миннеаполисе. Нынешние протесты в США возникли против продолжающейся жестокости полиции и расовой несправедливости по отношению к афроамериканскому сообществу.

Виталик Бутерин написал в Твиттере, комментируя слова генерального директора Binance, что мы должны расширить понимание криптовалют.

«Реформирования денег недостаточно», — добавил он.

Читают сейчас