Начнем с графика котировки фьючерсов на биткоин согласно данным CME.

Согласно графику CME, (таймфрейм — 4Н) мы видим образовавшийся ГЭП на уровнях цены в $6400 — $7000 за один биткоин, 17-го мая 2019 года данный ГЭП был перекрыт хвостом 4Н — свечи, и котировки вернулись в диапазон $7000. В данном ренже цена находилась недолго, совершив новый импульс с заносом цен к уровням в $8000, тем самым образовав новый ГЭП на уровнях в $7200 — $8000 за один Bitcoin.

Перекрытия первого образовавшегося ГЭПа теоретически можно считать закрытым, но есть одно маленькое, но, а именно спрэд который достиг в моменте более $600 на ведущих биржах.

Так согласно графику Bitmex цена первой криптовалюты достигла отметки в $6400. Что дает нам право считать ГЭП полностью отработанным.

Согласно же данным Binance мы видим следующую картину.

Как уже говорилось выше, спрэд бирж составил более $600, и цена отработала уровень в $7000. Такой исход дает право полагать, что полноценная отработка данного ГЭПа еще впереди. Также учитывая тот факт, что имеем новый образованный ГЭП, который находится на отметке $7184, сценарий приведенный выше только усилится.

Что ждать локально от биткоина? Цена протестировала уровень поддержки на отметке $7600, локально возврат к уровням в $8300 будет приоритетным, движение в боковом тренде и дальнейшее снижение цены к ранее обозначенным уровням.

Согласно котировок Binance.

Уровень Фибоначчи 0.382 (38.2%) также проходит на отметке $6348, что может также отыграть свою роль, и стать целью коррекционного движения цены. Следующий уровень в 50% по Фибоначчи проходит на уровне $5740, он и может стать завершением коррекции данного роста.

Этот разбор наиболее реалистичен с точки зрения технического анализа. Но, не стоит забывать и о том, что завтра комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предстоит вынести решение по биткоин-ETF, принадлежащему компаниям VanEck и SolidX. Если данное решение будет позитивным, вполне вероятно, что сообществу предстоит наблюдать параболическое восходящее движение первой криптовалюты, без локальных коррекций цены.

Читают сейчас