Все, кто наблюдает рост и падение биткоина, видят, что цены на криптовалюты непредсказуемо волатильны. С декабря 2017 года цена на биткоин упала на 60%. Однако криптономика, похоже не следит за ценами на бирже, за последние три месяца количество новых вакансий в среде крипто проектов удвоилось.

Почему это происходит? Вместо того, чтобы собирать деньги у венчурных капиталистов, стартапы в криптосфере предпочитают собирать деньги на проекты при помощи краудфандинга или ICO. И не удивительно, что такой способ приносит гораздо больше, чем могут дать фонды. Только в марте на пресейлах и ICO было собрано 3 млрд долларов.

Теперь появилась новая сила на рынке, которая влилась в криптономику с инвестициями. Это криптовалютные хедж-фонды. Так MetaStable Capital был запущен в 2014 году, за ним последовал Polychain Capital и еще десятки таких же фондов за последние два года. Даже Coinbase начал запускать собственные инвестиционные продукты. Компания Polychain Capital, основанная одним из первых сотрудников Coinbase, собрала более $ 210 млн от крупнейших венчурных фондов Sequoia Capital и Andreessen Horowitz.

Какие именно стартапы в отрасли привлекают наибольшее количесво новых сотрудников? Стоит посмотреть на них внимательно, чтобы понять, какие проекты наиболее предпочтительны для раннего инвестирования.

Децентрализованные финансовые услуги

  • 0x Protocol — децентрализованная биржа на блокчейне Эфириума. Этот проект поднял $24M и видит своей главной миссией — конкуренцию с такими гигантами, как Coinbase и Circle. Они нанимают инженеров, научных сотрудников, менеджеров по социальным сетям и многих других.
  • Stellar — open-source проект по привлечению финансирования для каждого, с низкими комиссиями и ценами на ранзакциями, на основе сотрудничества с другим единорогом Striple. Открыты вакансии на все позиции.
  • dYdX — строит проект по созданию рынка финансовых производных (деривативов) для торговли криптовалютами с использованием коротких позиций на децентрализованных площадках. Нанимает инеженеров — программистов в Сан-Франциско.

Аппаратные средства безопасности

  • Ledger — известный на рынке аппаратный криптовалютный бумажник, защищает Bitcoin и Ethereum от кражи. Продается на Амазоне за $100.
  • Trezor — высококлассный аппаратный бумажник, позволяющий безопасно хранить более 15 криптовалют на одном устройстве.
  • Yubico строит следующее поколение двухфакторной аутентификации.

Децентрализованный Интернет

  • Blockstack (YC ’14) привлекли $55М+ создают архитектуру децентрализованной сети Интернет. Нанимают буквально на все вакансии новых сотрудников.
  • The Etheruem Name Service, это как DNS, но для Эфириума. Преобразование публичных адресов в легко запоминающиеся слова.
  • Brave подняли $30M для создания нового браузера без рекламных объявлений. Быстрое время загрузки. Доступна для PC и Mac.
  • Dfinity привлекли $60м+ для улучшения сети Эфириума.

Анонимность и конфиденциальность

  • Zcash-это действительно приватная и анонимная криптовалюта запущеная в 2016 году. Рыночная капитализация $990M+.
  • Monero — анониманя криптовалюта с открытым исходным кодом, не позволяющая отслеживать транзакции с текущей рыночной капитализацией $3 млрд. Запущена в 2014 году.

Если вы запускаете новый стартап в сфере блокчейна и криптовалют, проверьте, соответствует ли ваш проект одной из перечисленных категорий. Если нет, то либо вы гений и хотите предложить миру нового черного лебедя, либо проект будет не востребован. Все перечисленные проекты были отобраны самыми успешными венчурными фондами Кремниевой долины, которые редко ошибаются в стратегии. Кроме того, курс на анонимность, децентрализацию и безопасность, отражает стремление общества к анонимности и защите своих прав и имущества от старой изжившей себя системы глобальной слежки, соблюдения грабительских законов центральных правительств. Криптомир против рабства в любой её форме.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31