Биткойн и эфириум вместе взятые довольно близки к тому, чтобы обогнать рыночную капитализацию второго по величине денежного товара-серебра.

Рыночная капитализация Биткойна в настоящее время составляет $1,095 млрд, в то время как ethereum-всего $240 млрд, что в совокупности составляет около $1,33 трлн.

По данным Геологической службы Соединенных Штатов, на сегодняшний день обнаружено 1 740 000 метрических тонн серебра.

При цене 813,41 доллара за килограмм, умноженной на 1740 миллионов килограммов, общая рыночная капитализация серебра составляет около 1,4 триллиона долларов.

Биткойн и eth вместе взятые, таким образом, становятся первым активом в мире, который обгоняет старые товарные деньги тысячелетий.

Биткойн сам по себе должен увеличить рыночную капитализацию еще на 300 миллиардов долларов, или примерно на 27%, чтобы обогнать серебро.

Это приведет его к цене около 74 000 долларов за монету, что вполне может стать следующей линией сопротивления, если ему удастся преодолеть 60 000 долларов.

Однако биткойнеры присматриваются к рыночной капитализации золота, которая составляет около 12 триллионов долларов и потребует цены около полумиллиона долларов за биткойн.

Серебро, возможно, больше для eth, который он может обогнать по цене около 15 000 долларов за ethereum, или примерно в восемь раз больше отсюда.

Биткойн, в частности, рассматривается некоторыми как лучший, чем золото, в том, чтобы быть золотом. “Биткойн, похоже, имеет все это”, — говорит Чарльз Моррис из ByteTree Asset Management Ltd., утверждая, что он действует как растущий запас, а также хеджирование от инфляции, что более традиционно является ролью золота.

Если биткойн доберется туда, возможно, эфириум возьмет на себя роль серебра, действуя как в качестве замены биткойна, так и в качестве более полезного актива.

Однако и золото, и серебро по-прежнему будут играть определенную роль, не в последнюю очередь для обручальных колец, но вы не можете купить крутые NFT с золотом, и вы не можете обеспечить бота золотом или серебром, как вы можете биткойн или eth в defi.

Таким образом, точно так же, как золото и серебро, биткойн и eth также имеют свой базовый вариант использования, будь то для международной торговли, для покупки цифрового искусства или даже для покупок непослушных сорняков.

Тем не менее, когда речь заходит о роли главных денег на предъявителя вне фиатной системы, кажется несколько ясным, что и биткойн, и eth несколько превосходят друг друга в том, что у них есть известный и для биткойна конечный запас, что оба они могут быть использованы в качестве актива на предъявителя как в цифровой сфере, так и в физической сфере через бумажные кошельки или реальные монеты, как показано выше, что оба они гораздо легче делимы, почти невозможно подделать, так же как невозможно унизить, и в том, что он чрезвычайно прост в транспортировке, в дополнение к тому, что он гораздо более доступен из-за всех этих обменов, которые дети устраивают по всему миру.

Так что, вероятно, это всего лишь вопрос времени, когда биткойн превзойдет рыночную капитализацию серебра, но сможет ли он обогнать рыночную капитализацию золота, еще предстоит выяснить.

Читают сейчас