Примечание Криса: если вы следили за отправкой , вы знаете, что мы часто предупреждаем вас о кризисах, которые мы видим за углом, и о лучших способах извлечь из них выгоду.

Вот почему вы должны обратить внимание на то, что происходит в Аргентине. Ранее в этом месяце правительство спровоцировало валютный кризис, и сотни его граждан выстроились в очереди в банкоматы, чтобы получить свои деньги из банка.

Теперь вы можете подумать, что если вы не живете там, это не влияет на вас. Но, как скажет вам моя коллега Тика Тивари, это очень далеко от истины.

Тика считает, что это только начало тенденции, которая будет распространяться по всему миру. И у него есть стратегия для инвесторов, которая не только поможет вам пережить грядущий кризис… но и пожинать плоды, меняющие жизнь.

Читайте дальше, чтобы получить подробную информацию…


Автор: Тика Тивари, редактор, Palm Beach Confidential

Тика Тивари

“Может, мне стоит забрать свои сбережения из банка?”

На прошлой неделе член моей редакционной коллегии в нашей штаб-квартире в Делрей-Бич, штат Флорида, получил срочный звонок от своей бабушки в Аргентине.

2 сентября правительство Аргентины ввело контроль над капиталом, ограничив покупку долларов. Новые меры ограничивают покупки или переводы более чем на $10 000 в месяц.

Центральный банк говорит, что это не будет препятствовать людям снимать деньги со своих счетов. Но аргентинцы не доверяют правительству – и не зря…

В кризисные периоды 1989-1990 и 2001-2002 годов правительство блокировало возможность изъятия гражданами своих сбережений.

Во второй раз вспыхнули беспорядки. Супермаркеты были разграблены, а разгневанные вкладчики громили банкоматы банка.

Вот почему сотни людей выстроились в очередь в банках по всему Буэнос-Айресу в начале этого месяца. Они хотели изъять свои сбережения после последнего санкционированного правительством валютного контроля.

И они не собираются рисковать. Вот что рассказала агентству Reuters 25-летняя студентка колледжа и работница неполный рабочий день Каталина Педас:

Это время, когда мы получаем много сюрпризов. Завтра мы можем проснуться и увидеть, что все изменилось. Я предпочитаю быть осторожным и не жалеть об этом позже.

Вот уже несколько недель я предупреждаю своих читателей, что мы вот-вот вступим в глобальный валютный кризис. Я называю это » великим Расплетением”.…

Несмотря на то, что у нас никогда не было ситуации, когда все мировые валюты были сокрушены сразу… я считаю, что в ближайшее время произойдет обвал валюты на широкой основе.

И сегодня я расскажу, почему вкладчики должны принять новую парадигму, чтобы пережить взрыв фиатных валют…

Долговая Бомба На $ 69 Трлн

Нынешний экономический кризис в Аргентине был спровоцирован в прошлом месяце, когда кандидат от оппозиции победил президента Маурисио Макри на первичных выборах.

Этот результат напугал инвесторов,которые опасались возвращения интервенционистской политики. Основной аргентинский фондовый рынок рухнул более чем на 30% — за один день .

Аргентинское песо рухнуло более чем на 25% (и продолжает падать).

Чтобы удержать его на плаву, правительство объявило о новом контроле за движением капитала. И именно поэтому бабушка моего коллеги рассматривает возможность снятия своих сбережений.

Но валюты развивающихся рынков сталкиваются не только с политической неопределенностью. Основная проблема-это долги…

Общий долг развивающихся рынков увеличился в три раза с 2007 года и в настоящее время составляет 69 триллионов долларов. (Только в прошлом году Аргентина взяла чрезвычайный кредит в размере 56 миллиардов долларов от Международного валютного фонда для покрытия своего краткосрочного долга.)

Что еще хуже, многие из этих кредитов должны быть возвращены в долларах США. И по мере того, как доллар растет, их валюты становятся слабее. Так что кредиты дороже в обслуживании.

Теперь развивающимся рынкам необходимо погасить (или рефинансировать) $1,5 трлн долга в течение следующих 18 месяцев.

Но знаешь что? У них нет таких денег.

Страны выпускают долги, которые они не могут обслуживать – и печатают слишком много денег, чтобы попытаться покрыть их. Ничто не убивает валюту быстрее, чем это.

новая парадигма

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: рождается новое повествование. И это: «о боже, спагетти просто попали в вентилятор по всему миру.”

Вы можете сказать: «Тика, ты сошла с ума… Мы никогда в жизни не видели девальвации мировой валюты. — Ты чокнутый.”

Но мы также никогда раньше не видели отрицательных процентных ставок. Однако сейчас около $ 17 трлн государственных облигаций во всем мире (25% рынка) торгуются с отрицательной доходностью.

Думать об этом. Кредиторы-это фактически платежеспособные заемщики. Это же безумие.

Так что вполне возможно, что мы увидим, как лопнет мировой валютный пузырь.

И когда это произойдет, инвесторы будут искать другие альтернативы-например, биткойн.

Не попадая в сорняки, биткойн работает на чем-то, что называется блокчейн. Ни один отдельный человек не управляет блокчейном биткойнов. Это одноранговое приложение, без посредников. Поэтому правительства не могут его закрыть. Они не могут его конфисковать или поставить под контроль.

Даже Китай-с одним из самых репрессивных правительств в мире – попытался запретить биткойн. И все же торговля там по-прежнему процветает. Россия, Вьетнам и Колумбия тоже пытались и потерпели неудачу.

Для тех, кто пережил несколько валютных девальваций (например, аргентинцы), биткойн является заменой для размещения своих денег в банках. На самом деле, они готовы заплатить премию в размере 1000 долларов или больше за биткойн.

Правительство может остановить их от покупки долларов США… но оно не может остановить их от покупки биткойнов.

Даже с дикой волатильностью биткойна, они предпочли бы иметь 20% чего-то, чем 100% ничего.

Теперь, если вы из страны с установленной фиатной валютой, вы, вероятно, не будете размещать свои сбережения в такой изменчивый актив, как биткойн.

Но подумайте о небольшой ставке; она может превратиться в жизненно важные выгоды по мере развития Великого раскручивания.

Центральные банки могут скрывать проблемы очень долго-но не навсегда. В какой-то момент фиатные валютные пузыри по всему миру лопнут.

И когда они это сделают, больше людей будут спешить в биткойн и альткоины. И это приведет к резкому росту цен.

Пусть игра придет к вам!

Читают сейчас