Рыночная капитализация флагманского криптоактива-биткоина-сейчас превосходит капитализацию более чем 50% всех банков США.

Популярный псевдоним crypto influencer DocumentingBTC собрал данные из Bloomberg и S&P.

Он показывает, что 1500 американских банков могут похвастаться общей рыночной капитализацией в $1,9 трлн, в то время как один биткойн оценивается в $1,05 трлн.

Банкиры, такие как генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, замечают рост криптографии.

В новом письмо для акционеров банка Даймон цитирует криптовалюты как «серьезную возникающую проблему», которая должна быть должным образом отрегулирована.

“Есть серьезные возникающие проблемы, которые необходимо решить – и довольно быстро: рост теневого банкинга, правовой и регулирующий статус криптовалют, правильное и неправильное использование финансовых данных, огромный риск, который кибербезопасность представляет для системы, правильное и этичное использование ИИ, эффективное регулирование платежных систем, раскрытие информации на частных рынках и эффективное регулирование структуры рынка и прозрачности.”

В прошлом году управление контролера валюты (OCC) дало американским банкам зеленый свет на предложение крипто-депозитарных услуг своим клиентам. С тех пор BNY Mellon объявила, что будет поддерживать биткойн и другие криптоактивы через свое новое подразделение корпоративных цифровых активов.

Что касается подхода JPMorgan к биткоину, то банк недавно исправленный его долгосрочная ценовая цель для биткойна-от $ 146 000 до $130 000.

JPMorgan считает, что при уровне цен в 130 000 долларов рыночная капитализация биткойна будет соперничать с общей стоимостью инвестиций частного сектора в желтый металл.

“Механически цена биткойна должна была бы вырасти [до] 130 000 долларов, чтобы соответствовать общим инвестициям частного сектора в золото.”

Читают сейчас