В чем разница между валютой Флинстоунов и биткойном?

По словам профессора Нью-Йоркской школы бизнеса Нуриэля Рубини, в каменном веке использование ракушек в качестве валюты было “более сложной денежной системой, основанной на эталоне.”

Рубини является одним из многих биткойн скептиков, которые считают, что цифровая валюта находится в пузыре. Он присоединился к множеству других, таких как:

  • Миллиардер-инвестор Ракеш Джунджхунвала, который называет это «спекуляцией высшего порядка» и хочет, чтобы она была запрещена.
  • Радиоведущий и биржевой брокер Питер Шифф, который называет это «самым большим пузырем всех времен».”
  • И экономист Дэвид Розенберг, который говорит, что биткойн находится в «массовом пузыре».”

Я могу понять, почему они могут подумать, что-мы видели, как пузырь биткойна “лопнул” в прошлом от временных провалов. Как и в 2018 году, когда он достиг рекордного максимума, затем продолжил падать на 80% до чуть выше $3,155.

Таким образом, было бы легко сделать вывод, что недавнее ралли биткойна ничем не отличается.

Но здесь, в Casey Research, мы не просто соглашаемся с тем, что говорят говорящие головы в средствах массовой информации. Прежде чем принимать какое-либо инвестиционное решение, мы проводим собственное исследование и анализ.

И я вижу, что на этот раз происходит что-то другое.…

Мало того, что эти так называемые эксперты ошибаются… теперь есть один маловероятный драйвер за ралли биткойнов, который они не рассматривали. И как вы прочитаете ниже, он будет только продолжать отправлять цену биткойна выше…

Маловероятный драйвер биткойна

Биткойн имел ревущий 2021 год. До сих пор в этом году криптовалюта выросла более чем на 70%. Для сравнения, индекс S&P 500 вырос всего на 4%.

На этой неделе биткойн достиг рекордного максимума в $ 58 350, а его рыночная капитализация превысила $1 трлн.

С тех пор он скорректирован до чуть более $ 50,000, когда я пишу. Но эти летучие провалы-это нормально для курса.

Мы не знаем, повторит ли биткойн свой рост в 2020 году, когда он закончил год на 305%. Но благодаря недавним событиям есть кое-что, что гарантирует, что долгосрочная картина биткойна останется нетронутой…

По иронии судьбы, именно правительство будет поддерживать биткойн.

Правительства ненавидят биткойн. Это полная противоположность фиатных валют, которые они могут контролировать. Он нерегулируемый, децентрализованный, и вы не можете «распечатать» больше биткойнов… Он воплощает в себе все то, что не нравится любому суверенному правительству и что оно хочет регулировать.

Но, несмотря на все это, есть действия, которые правительство не может не предпринять… это только усилит биткойн…

Пандемия Деньги Льют Рекой

Постоянные читатели знают, что наш основатель Дуг Кейси часто говорит, что вы всегда можете рассчитывать на правительство, чтобы сделать неправильную вещь. И его неверные ходы часто приводят к покупательским возможностям… если вы знаете, где искать.

Это то, что мы видим, что происходит с биткойном… благодаря реакции правительства на кризис COVID.

По данным консалтинговой фирмы McKinsey, всего за два месяца 2020 года мировые правительства выделили на борьбу с пандемией COVID более 10 трлн долларов.

Мировой долг взлетел почти на 20 триллионов долларов и довел правительства до уровня, невиданного со времен Второй мировой войны.

В самом начале пандемии ФРС пообещала поддерживать как экономику, так и рынки капитала.

Это включало в себя вливание сотен миллиардов долларов на рынки облигаций, помощь авиакомпаниям в размере 25 миллиардов долларов и более 300 миллиардов долларов в виде бизнес-кредитов.

Точка зрения, которую корпорации и фондовый рынок получают, когда они видят такие действия, — это широкое “у нас есть ваша спина». и рынок марширует дальше…Диаграмма
Источник: Financial Times

Проблема в том, что когда существует слишком большой спрос на традиционные активы, такие как акции или даже облигации, рынок становится “переполненным.”

Поэтому инвесторы уходят в более мелкие, малоизвестные ниши рынка. Рынок также становится смелее. Зная, что ФРС вмешается, если что-то пойдет не так, он рискует тем, что в противном случае он бы избежал. Вот где появляется биткойн…

Биткойн Становится Мейнстримом… И это очень хорошо.

До 2020 года биткойн был действительно альтернативным активом. Его рыночная капитализация была не только относительно невелика-133 миллиарда долларов, но и обсуждалась в основном вне основной прессы.

А теперь об этом пишут все ведущие СМИ. Я уверен, что если бы вы открыли любой инвестиционный сайт прямо сейчас, вы бы увидели поток крипто-новостей.

А его рыночная капитализация выросла почти в восемь раз и превысила $1 трлн.

Он приближается к общей стоимости рынка серебра, которая составляет около 1,5 триллиона долларов.

Но Серебро существует уже тысячи лет.

И как отметил главный аналитик Crisis Investing Ник Джамбруно в своем последнем выпуске (подписчики могут догнать здесь), “чтобы достичь рыночной капитализации в триллион долларов, потребовалось Google, Amazon, Apple и Microsoft соответственно 21, 24, 42 и 44 года.”

Биткойн существует всего около десяти лет. И ему еще есть куда расти.

Теперь, однако, биткойн превращается из действительно нишевого актива в один, сопоставимый с серебром, по крайней мере, по размеру.

А это значит, что он привлекает все больший рынок покупателей. Как я уже говорил выше, шаги ФРС по поддержке рынка позволили компаниям делать более смелые шаги со своими портфелями…

Мы видим огромные притоки в связанные с биткойном активы, такие как Grayscale Bitcoin Trust, который был первым инвестиционным инструментом биткойна, доступным через регулярные брокерские конторы.

Фактически, согласно Трасту, такие институты, как хедж-фонды, эндаументы и пенсионные фонды, были ответственны за 10-кратный рост его активов в 2020 году, с $2 млрд до более чем $20 млрд.

Эти учреждения были ободрены обещанием правительства поддержать рынки и рискнули там, где они раньше не были бы… в нишевом мире криптовалют.

Другими словами, до 2020 года было непрофессионально предлагать покупку биткойна для учреждения.

Теперь ты выглядишь так, как будто не соприкасаешься с реальностью, если это не так.

Пол Тюдор Джонс, инвестор-миллиардер, даже назвал биткойн «лучшим хеджированием инфляции».”

С благословением от высокопоставленных инвесторов, таких как Джонс, биткойн будет обсуждаться в еще большем количестве залов заседаний.

И еще больше денег потечет в фонды которые обеспечивают к нему доступ… а также непосредственно в биткойн.

Что же делать

Биткойн официально становится мейнстримом. И это очень хорошо. Институты ищут активы с большим количеством ликвидности, прежде чем устанавливать свои позиции. Таким образом, чем больше растет рыночная капитализация биткойна, тем комфортнее будут чувствовать себя хедж-фонды и другие управляющие активами…

И по мере того как все больше денег поступает в эти фонды… это хорошо для цены биткойна. Потому что, как я уже говорил выше, предложение биткоина ограничено. Таким образом, чем больше спрос, тем выше будет цена его акций.

В результате я думаю, что этот биткойн-бычий рынок будет только укрепляться.

Чтобы получить прибыль от него, вы можете либо купить биткойн с помощью кошелька по вашему выбору, либо купить акции одного из новоиспеченных биткойн-ETF, запущенных в Канаде.

caseyresearch.com

Читают сейчас