Люди будут помнить 2020 год как год, который дискредитировал теорию Пиковой нефти-идею о том, что экономическая нефть ограничена и заканчивается.

Сторонники первоначально прогнозировали, что пик добычи нефти придется примерно на 2000 год.

Но когда стало очевидно, что это был крайне неточный прогноз, большинство сторонников пика добычи нефти отодвинули дату на 2020 год.

Наступил 2020 год, но вместо пика добычи нефти произошло обратное.

20 апреля 2020 года цены на нефть впервые пошли в минус . Не просто слегка отрицательно, а глубоко отрицательно…- 37,63 доллара за баррель, если быть точным.

Это произошло потому, что избыток масла заполнил все складское пространство до краев. Масла было так много, что его просто некуда было девать. Люди буквально платили другим за то, чтобы они сняли это с их рук.

Сегодня, когда мир тонет в нефти и отрицательных ценах, мы как никогда далеки от пика добычи нефти.

Я говорю об этом, потому что это иллюстрирует важную экономическую концепцию. Понимание этого-ключ к получению больших прибылей в ближайшие недели.

Самые трудные деньги, которые когда-либо знал мир

Лучший способ измерить нехватку чего – либо-это посмотреть на его “твердость”, то есть на то, насколько трудно его производить по отношению к имеющемуся запасу.

Думай об этом так…

Когда цены растут, это стимулирует большее производство чего-то.

Увеличение производства создает больше предложения, что в конечном итоге оказывает понижательное давление на цены.

«Жесткие» активы относительно более устойчивы к этому процессу, и, как я скоро покажу вам, есть один уникальный жесткий актив, который полностью устойчив к этому процессу.

Например, предположим, что цены на золото и медь удваиваются. Это будет стимулировать производителей производить больше меди и золота.

Но поскольку золото является” более твердым » активом, чем медь, результирующее увеличение предложения золота будет менее разбавляющим, чем увеличение предложения меди.

Эта характеристика – твердость золота – является основной причиной, по которой люди использовали его в качестве денег на протяжении более 5000 лет. Золото является отличным запасом ценности, потому что его относительно трудно производить.

На протяжении большей части человеческой истории золото не имело большой конкуренции. Это почти всегда была самая трудная форма денег.

Но в последнее время все изменилось. Существует революционно новый актив, который сейчас почти так же трудно добывать, как золото. Менее чем через четыре года его твердость будет почти вдвое выше, чем у золота.

Я, конечно, имею в виду Биткойн, первый и единственный в мире дефицитный цифровой актив.

Ничто не сравнится с биткоином

Никакая другая криптовалюта не является действительно дефицитной и децентрализованной, как биткойн.

У всех других криптосистем есть ключевые игроки, инсайдеры и команды разработчиков, которые потенциально могут действовать как центральные банки и увеличивать предложение, если они захотят.

Биткойн-это единственная криптовалюта, которая действительно никем не контролируется. Никто не может собраться вместе и изменить его запас, который закреплен на вечность.

Это существенная разница между биткойном и всеми другими криптографическими системами.

Как свободный рынок, негосударственные, твердые деньги со строгим дефицитом, биткойн находится в той же лиге, что и золото. Ни один из других криптографов не является таковым.

Подумайте о том, чтобы включить биткойн в пример золота и меди из прошлого… где рост цен стимулирует больше производства, что создает больше предложения и, в конечном счете, понижательное давление на цены.

Но предложение биткойна совершенно негибко и полностью устойчиво к этому процессу.

Другими словами, независимо от того, насколько высока цена биткойна, она не может стимулировать производство большего количества биткойнов.

Другого такого актива не существует.

Вот почему Биткойн — самый сложный актив, который когда-либо знал мир.

Пик Биткоина

Биткойн-это единственный крупный, торгуемый актив в мире,который имеет известное и фиксированное предложение.

Согласно неизменяемому протоколу биткойна, мы точно знаем, как будет расти предложение биткойна.

Там никогда не будет больше 21 миллиона биткоинов, и никто ничего не может сделать, чтобы изменить его.

На момент написания этой статьи существует почти 18,5 миллиона биткоинов, что составляет около 88% от общего потенциального предложения.

Оставшиеся 2,5 миллиона новых биткоинов будут добавляться с постоянно уменьшающейся скоростью, пока примерно через 120 лет не будет создан 21-миллионный биткоин.

К концу этого десятилетия уже будет создано более 98% всех биткоинов.

Предложение биткойна отсюда сильно не вырастет – а спрос вот-вот взорвется.

Мы уже достигли того, что я называю “пик биткойна».”

В отличие от пика нефти – или “пика” чего – либо еще-пик биткойна реален .

Биткойн станет доминирующей формой денег в мире

Биткойн прошел путь от отсутствия рыночной стоимости, когда он был запущен в 2009 году… до использования для покупки двух пицц в 2010 году – первой коммерческой биржи… до сегодняшнего дня, генерирующего более 50 миллиардов долларов ежедневного объема транзакций из каждой страны мира.

Прямо сейчас более 100 000 продавцов принимают биткойн в качестве оплаты, в том числе Overstock.com, Expedia, Microsoft и Starbucks. Это число быстро растет.

Вот как выглядит процесс превращения нового актива в деньги, и он только начинается.

Это не происходит в одночасье. Но когда вы сделаете шаг назад и поймете основы долгосрочного тренда, общая картина будет глубокой…

Капитал привлекается к твердым активам, а биткойн-самый жесткий в мире.

Если бы это была государственная валюта, Биткойн был бы 35-й по величине валютой по своей денежной базе, чуть опережая катарский риал.

Подумайте о строгом дефиците биткойна и сокращающемся росте предложения, как черная дыра, всасывающая капитал из более слабых валют.

Я думаю, что этот процесс не только продолжится, но и ускорится в геометрической прогрессии в ближайшие годы.

Это глобальный добровольный переход от низших валют к более высоким.

От Блипа до 2 миллионов долларов

С точки зрения глобальных финансовых активов, рыночная капитализация биткойна-это всего лишь вспышка, как вы можете видеть на следующем графике.

Если Биткойн собирается конкурировать с государственными фиатными валютами и в конечном итоге обогнать их – а я думаю, что у него есть отличные шансы на это, – то его рыночная капитализация должна существенно вырасти.

Если рыночная капитализация биткойна вырастет до уровня капитализации золота, цена одного биткойна будет стоить $428,571.

И если рыночная капитализация биткойна вырастет до уровня всех фиатных денег, один биткойн будет стоить почти 2 миллиона долларов – 1 904 762 доллара, если быть точным.

С учетом этой перспективы Биткойн имеет невероятный рост по текущим ценам.

Поскольку рост предложения биткойна постоянно уменьшается, его твердость удвоится менее чем за четыре года и только увеличится с этого момента.

Кроме того, мне ясно, что биткойн-это более совершенная форма денег, чем государственные фиатные валюты, которые, конечно же, не имеют ограничений на то, сколько их можно напечатать. А рыночная капитализация биткойна уже превзошла денежную базу большинства стран.

Сатоши Накамото, анонимный создатель биткоина, однажды написал::

«Основная проблема с обычной валютой-это все доверие, которое требуется, чтобы заставить ее работать. Центральный банк должен быть уверен, что он не обесценивает валюту, но история фиатных валют полна нарушений этого доверия.”

Владение Биткойном предлагает вам способ отказаться от этого безумия. Я думаю, что все большее число людей во всем мире будут делать именно это – что, наряду с пиковым Биткойном, будет стимулировать эту тенденцию.

Читают сейчас