31 июля в верхней палате американского парламента, Сенате, прошли слушания, которые показали, что среди конгрессменов есть те, кто отстаивает право на существование блокчейна и криптовалют. В частности, на панели экспертов, которая была организована Банковским комитетом и имела название «О методах регулирования цифровых валют и блокчейна», выступил сенатор Майкл Крэпо, который заявил:

«Все эти технологии становятся неотъемлемой частью жизни человечества, их приход — это неизбежность, а раз так, то США нужно подумать о том, чтобы быть лидерами в мире по внедрению новаций».

Один из главных представителей криптовалютного сообщества, который присутствовал на встрече, Джереми Эллайр, главный исполнительный директор Circle, выступил с программной речью и среди прочего отметил:

«Лучшее будущее для человека — это не мечта, а возможность, которая будет реализована, если мир будет использовать цифровые активы и блокчейн».

Он также рассказал, что ситуация в США с регулированием финтеха настолько критическая, что возглавляемая им компания вынуждена «начать процесс перевода наших услуг и продуктов из этой страны». Эллайр также рассказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) действует таким образом, что практически все криптомонеты рискуют быть признанными чиновниками за ценные бумаги, а это остановит внедрение инноваций.

Даже критик криптовалют, сенатор Шэрод Браун, заявил:

«Получается, что криптомонеты и блокчейн — это просто новые технологии, а не новые финансовые продукты, то есть мы имеем дело с тем, что есть уже известные финансовые инструменты, такие как, денежные переводы, они отрегулированы, но если они теперь могут осуществляться более быстро и с меньшими издержками, то речь идет, таким образом, лишь о технологических новациях, а для них тогда вообще не требуется какого-либо регулирования — регулирование нужно для финансовых продуктов, а оно и так существует».

Читают сейчас