С 2016 года я веду долгую борьбу за то, чтобы рассказать всем о ценности биткоина.

За это время моя репутация подверглась сомнению… меня оклеветали и высмеяли… и даже получил письмо с ненавистью за то, что меня осудили в биткойне.

Если вы хоть немного похожи на меня, то ваша семья или друзья, вероятно, смеялись над вами только за то, что вы говорили об идее биткойна.

Были и тяжелые времена. От высот крипто бычьего рынка 2017 года до глубин крипто зимы 2018 года… Я попросил своих читателей сохранять веру и позволить времени сделать всю тяжелую работу.

И те кто остался со мной должны поздравить себя… Потому что мы начинаем пожинать плоды этой веры.

Мало того, что биткойн был самым эффективным классом активов 2020 года… он также уничтожил свои старые максимумы. Мы видели, что биткойн вырос на 308% в 2020 году, а недавно он достиг 61 600 долларов.

Вот почему я чувствую себя оправданным: биткойн теперь является самой ценной финансовой услугой в мире по рыночной капитализации. Это то, что я предсказывал в течение многих лет.

Сегодня стоимость биткоина составляет более 1 триллиона долларов. Это больше, чем рыночные капиталы Visa ($478 млрд)… JPMorgan Chase ($469 млрд)… Mastercard ($361 млрд)… PayPal ($290 млрд)… и Bank of America ($341 млрд).

Друзья, я хочу, чтобы вы поняли, как далеко мы продвинулись с 2016 года. Это просто море перемен в настроении.

Пять лет назад люди называли биткойн “мошенничеством”, “аферой” или “схемой Понци.” Но я сказал, что если бы у вас была вера в будущее, которое отличается от того, которое изображают основные СМИ… вы бы увидели день, когда институциональные деньги хлынут в биткойн.

Это потому, что мое исследование показало, что биткойн станет базовым резервным активом для институциональных инвесторов. И если бы вы могли просто держаться за это видение и быть терпеливыми… вы увидите, как это произойдет.

Именно там мы сейчас и находимся.

Итак, вопрос теперь в том, куда биткойн идет отсюда?

500 000 биткойнов?

Right now, we have a brand-new area of demand for bitcoin as a corporate treasury asset. It’s incredible. Corporations are sitting on trillions of dollars of capital. So even a small weighting to bitcoin can have a profound effect on the price.

For instance, ARK Invest put out a recent report on crypto. According to the report, non-traditional assets like real estate and emerging markets make up 5–6% of institutional investors’ portfolios.

Таким образом, если бы пенсионные фонды и банки выделили подобный вес биткоину, то в докладе говорится, что цена биткоина могла бы вырасти до полумиллиона долларов.

Так вот, произойдет ли это в одночасье? Нет. Будет ли это происходить по прямой? Нет, ни в коем случае.

Но мы уже видим, как крупные институты покупают биткойн. Еще в декабре – когда биткоин стоил всего около 18 000 долларов – 169-летний страховой гигант MassMutual купил криптографию на 100 миллионов долларов…

А в прошлом месяце Tesla объявила, что купила криптографию на сумму 1,5 миллиарда долларов, когда она стоила чуть меньше 38 000 долларов… Итак, сдвиг идет полным ходом.

Как я уже говорил своим читателям, самое важное-это понять траекторию движения актива. Поэтому я вкладываю свой интеллектуальный капитал в определение траектории движения актива… а не в точное время.

Я заработал много денег, не зная конкретной даты, когда что-то произойдет, а полагаясь на свои исследования, которые показывают мне, что реально произойдет с течением времени. И не более 100 лет, 50 лет или даже 20 лет. Но в течение разумного периода времени мы все можем прожить достаточно долго, чтобы наслаждаться… точно так же, как мы наслаждаемся прямо сейчас.

Куда направляется биткойн в 2021 году

Так что, когда я смотрю на 2021 год, это очень про-биткойн.

Мы достигли переломного момента среди профессиональных инвестиционных менеджеров, когда они рискуют быть уволенными, если не владеют биткоином. И это полный 180-й год пятилетней давности.

Черт возьми, всего два года назад рисковать своей карьерой и владеть биткоином или даже говорить о том, чтобы владеть биткоином, был окончательным риском. И теперь это полностью перевернуто.

Посмотрите на MicroStrategy, которая купила биткойн на 1,125 миллиарда долларов для своей корпоративной казны и продолжает покупать еще больше… Цена акций выросла более чем на 400% с момента приобретения этого первоначального биткоина.

Теперь я могу гарантировать вам, что корпоративные залы заседаний совета директоров по всему миру − не только в стране − обращают на это внимание. Все думают об этом. Так что это еще один драйвер спроса, который нам нужно смоделировать в цене биткоина.

Даже в своих безумно бычьих мечтах я не думал, что корпоративные казначеи будут готовы положить биткойн в свою корпоративную казну так рано.

Я полагал, что нам, вероятно, придется увидеть Биткойн в размере 40 000-50 000 долларов, прежде чем они даже подумают об этом, потому что именно тогда рынок достигнет 1 триллиона долларов.

Но сегодня мы здесь… и у нас есть крупные компании с рыночной капитализацией в миллиарды долларов, держащие биткойн в своих корпоративных казначействах.

Это еще одно доказательство того, что, на мой взгляд, биткойн по-прежнему будет самой ценной финансовой услугой в мире.

Читают сейчас