Сейчас ситуация на криптовалютном рынке достаточно позитивна для новых надежд, но прошедшие полгода неуверенности и планомерного проседания оставили на сообществе неизгладимый отпечаток. Многие сомневаются в судьбе биткоина, который, как отмечают многие, выступает индикатором всего рынка цифровых активов. На телеканале CNBC выступили пятеро экспертов, которые даже в самые трудные времена сохраняли бычий настрой. О чем они говорят теперь?

Чамат Палиапития

Чамат Палиапития — рыночный эксперт, который не побоялся перед широкой аудиторией дать весьма оптимистичный прогноз. По мнению аналитика, в ближайшие 20 лет BTC вполне может достичь планки в $ 1 млн за монету.

Он сказал:

«Если вы можете купить индекс S&P 500, купите 99% [и], если у вас есть 100 долларов для инвестирования, вложите один доллар в криптовалюту».

Поясняя, как это работает, Палиапития утверждает, что доллар, вложенный в биткоин, не будет принципиально связан с другими инвестициями. Ранее он уже рекомендовал вкладывать хотя бы 1% в криптовалюту и заявлял, что биткоин превысит ценность золота.

Томас Ли

Том Ли широко известен в кругах крипто-сообщества как крайне оптимистичный биткоин-бык, дающий положительные прогнозы даже в самые худшие для биткоина времена. В прошлом году точность его предсказаний была достаточно высока, потому мнение, озвученное Ли, имеет вес в крипто-общественности.

Пока Париапития говорил о ценности, Ли сделал акцент на безопасности, сообщив, что сеть Bitcoin отлично работает и демонстрирует высокую степень защиты. За десять лет никто не получил доступа к блокчейну для мошеннических операций.

Касательно ближайшего будущего, Ли по-прежнему считает, что к концу года ВТС может подняться до $20 000, поскольку сама только «стоимость» майнинга составляет $7 000. Чтобы сеть продолжала жить, майнеры должны быть заинтересованы в прибыли, но никак не работать в убыток и не «выходить в ноль», как это происходит сейчас. Учитывая, что сложность майнинга растет, его стоимость также поднимается, и для того, чтобы биткоин выжил, его конечная стоимость должна равняться майнинговым затратам, умноженным на два.

Брайан Келли

Брайан Келли, выступая на CNBC, заявил, что в настоящее время Ethereum торгуется лучше, чем биткоин. BTC имеет большую стоимость, в то время, как ETH — большую прикладную ценность. Среди быков он, пожалуй, больше всего не уверен в будущем биткоина с технической точки зрения, и ставит на дальнейшее подорожание более эффективных разработок.

По мнению Келли, значимость эфира пока перевешивает биткоин. Так, сети нужна оптимизация и совершенствование, чтобы удержать лидирующую позицию.

Рэн Ной-Нер

Основатель и главный исполнительный директор On-chain Capital, Рэн Ной-Нер также заявляет, что технология, на которой держится биткоин, недостаточно продвинута. Именно поэтому криптовалюта пока не попала в мейнстрим. Впрочем, он, как и многие другие аналитики, указывает на незрелость рынка, и утверждает, что для биткоина все только начинается.

Ной-Нер уверен, что буквально через несколько лет спрос на биткоин превысит спрос на физическое золото.

Артур Хейс

Соучредитель и исполнительный директор Bitmex Артур Хейс сказал:

«Волатильность снизилась по мере снижения цены, что на самом деле — проблема. Если вы инвестируете в биткоин, это своего рода вызов. Вы ждете как можно большей волатильности, которая допускает, что ВТС может подняться до $ 1 млн».

Хейс считает, что снижение волатильности окажет негативное влияние на рынок, учитывая, что рыночная капитализация составляет около 200 миллиардов долларов.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31