В четверг появилось объявление о продаже элитного особняка на западе Москвы за биткоины. Владелец недвижимости, который находится в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе, просит за него 3 тысячи биткоинов. На данный момент это эквивалентно 482 миллионам рублей, пишет Прайм со ссылкой на «Коммерсант».

bitcoinОднако пока в Российской Федерации криптовалюта не легализована, точный механизм проведения сделки не может быть определен. если сделка произойдет до принятия закона, устанавливающего статус виртуальных денег в РФ (ожидается в конце 2017 года), ее сумму придется фиксировать в рублях, отмечают эксперты. Кроме того, в случае нарушения интересов собственника, восстановить их будет невозможно, даже в судебном порядке.

Законодательство разных стран в отношении криптовалют разительно отличаются – в Японии она является официальным платежным средством, в то время как в Боливии и Исландии запрещена. Компании идут навстречу новым технологиями и криптовалютам: биткоины принимает Virgin , Lamborghini, Microsoft, Dell, PayPal, eBay и Amazon а также SubWay. Кроме того, сегодня фермерский кооператив LavkaLavka объявил о возможности расплатиться биткоинами за их продукцию.

Читают сейчас