Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард посвятила блог на веб-сайте МВФ преимуществам криптовалют. Этот позитивный пост последовал сразу за ее другим негативным постом, написанным ею в прошлом месяце, в котором она изложила недостатки криптовалют. Ссылаясь на то, что она ранее «рассмотрела темную сторону криптовалют, включая их потенциальное использование для отмывания денег и финансирования терроризма», Лагард продолжила:

В том посте я хочу рассмотреть положительные ожидания от криптовалют. Разумный и взвешенный взгляд на криптовалюты не должен вызывать в нас ни крипто-осуждения, ни крипто-эйфории.

Она предсказала, что многие криптовалюты не переживут процесс творческого разрушения. По данным Coinmarketcap, в настоящее время существует 1568 криптовалют и те из них, которые выживут, могут оказать значительное влияние на то, как мы сберегаем, инвестируем или оплачиваем наши счета. Вот почему политики должны сохранять непредвзятость и работать над созданием беспристрастной нормативно-правовой базы, которая минимизирует риски, позволяя творческому процессу развития цифровой экономики приносить плоды.

Среди основных преимуществ Лагард перечислила следующие:

Криптовалюты позволяют быстро и дешево проводить трансграничные переводы в течение нескольких часов, а не дней. И если частные криптовалюты продолжат оставаться настолько же рискованными и нестабильными, то может возникнуть спрос на цифровые деньги, эмиссию которых производят центральные банки. Далее, она предсказала, что революция в финтехе, вызванная развитием криптовалют, не устраняет потребность в доверенных посредниках, таких как брокеры и банки.

Однако есть надежда, что децентрализованные приложения, стимулируемые криптовалютами, приведут к диверсификации финансового ландшафта, лучшему балансу между централизованными и децентрализованными поставщиками услуг и финансовой экосистемой, которая является более эффективной и потенциально более надежной в противостоянии угрозам.

Если произойдет масштабный переход от государственных валют к частным криптовалютам, банки и другие финансовые учреждения столкнутся с проблемами в своих бизнес-моделях. Регулирующим органам, возможно, будет сложнее обеспечить стабильность более гибридной централизованной и децентрализованной финансовой системы. Центральные банки могут иметь больше проблем, выступая в качестве кредитора последней инстанции в случае кризиса.

Теперь постараемся перевести это красноречие главного управляющего фюрера мировой банковской системы на язык смыслов.

  • Месяц назад, я написала , что криптовалюты — это плохо, теперь я считаю, что это не плохо но и не хорошо.
  • Криптовалют слишком много аж 1568 — и большинство из них вскоре умрут. А доллар останется.
  • Главное преимущество криптовалют — быстрые трансграничные переводы, (поэтому мы создали Риппл).
  • Как бы вы там не говорили, что биткоин это хорошо, но это очень небезопасно, поэтому отдайте его нам на хранение в банки и спите спокойно ( не забудьте про налоги, мы вам поможем с этим)
  • Но если все таки, после всех предпринимаемых нами мер, криптовалюты выживут хоть в каком виде, то это будет нести угрозу центробанкам и нашей финансовой системе, построенной на долларе, инфляции и кредите. Тогда мы будем вынуждены их запретить, и когда вы потеряете все свои деньги, то непременно прибежите к нам в банки за кредитами.

Браво Кристин, афтар жжет, пиши исчо.

Справка: Все программы помощи МВФ развивающимся государствам, привели к полному разрушению экономики, развалу производства и обнищанию граждан во всех 100% случаях.

Читают сейчас