Сейчас крипторынок находится в эпицентре затяжного «медвежьего» тренда, который, серьёзно истощает криптовалюты, заставляя токены если не падать в цене, то находиться в стагнации.

Криптоэнтузиасты, инвесторы и трейдеры также пребывают в оцепенении в связи с негативной ситуацией на рынке.

Не так давно Амани Хагс совместно с Express собрали большое количество информации в криптосообществе. Они спросили у известных криптовалютных экспертов о том, как может измениться крипторынок в ближайшее время и о том, до какой отметки может просесть рыночная капитализация по их прогнозам.

Первым на вопросы исследователей ответил Кевин Марко, исполнительный директор криптобиржи CoinMetro. Марко считает, что стоимость биткоина надёжно привязана к затратам на майнинг, и что лидеры добывающей индустрии — единственные, кто определяют нижнюю границу цены биткоина:

«Майнинг — это вовсе не бесплатное занятие. Я уверен, что ведущие крупнейшие майнинг-гиганты не станут сбывать свои биткоины ниже определённой цены. Майнинг биткоина в настоящий момент приносит не самую большую прибыль. За вычетом всех расходов, получается цена в $3000 за один токен. Приблизительно, эту сумму и можно назвать дном стоимости биткоина».

Далее, своим мнением поделилась соучредитель проекта CryptoCurrencySimplified, Эрика Стэнфорд. Она считает, что биткоин уже достиг своего дна, которое как раз проходит возле $6000. Она считает, что биткоин вряд ли сможет просесть ещё больше:

«Биткоин находился в центре нисходящего тренда ещё с января. Многие инвесторы уже полностью распродали свои активы. Институциональные инвесторы также не раз занимались пампингом, чтобы заработать, или просто чтобы обвалить рынок, поскольку им не нужен сильный биткоин. Но каждый раз, когда биткоин опускался ниже $6000, он находил серьёзную опору на $5800. Оттуда он постоянно рикошетил —  и все просадки, в принципе, окупались».

Ещё один ньюсмейкером м стал Майк Риманов, исполнительный директор компании Digital Securities Exchange. Риманов выразил сильный оптимистичный настрой, относительно будущего криптоиндустрии. Он рассказал, что рынок серьёзно отреагировал на провальные новости о том, что Goldman Sachs отказываются от биткоина. Но рынок, по его мнению, должен будет скоро восстановиться и стать полноценной регулируемой индустрией:

«В течение следующих нескольких месяцев я думаю, что мы увидим, что рынок привлечёт намного больше влиятельных игроков, которые помогут индустрии встретить более серьёзные и цивилизованные требования. И, на мой взгляд, биткоин ещё сможет вырасти хотя бы до отметки в $13000 к концу этого года. Более того, я думаю, что больше финансовых институций согласятся сотрудничать с криптоиндустрией».

К тому же, Риманов также считает, что именно приток крупных игроков может вернуть вялый крипторынок к жизни и вызвать активный его рост:

«Как только на рынок придут крупные игроки, те инвесторы, которые пока боятся биткоина, смогут безопасно совершать вложения. И это также скажется на биткоине, который, в такой ситуации, вполне сможет вновь вырасти до $20000 и далее. Хотя пока ещё сложно точно предсказать, как подобное событие повлияет на весь крипторынок в целом».

В общем, почти все криптоэксперты сходятся на том, что пока неизвестно, что будет с крипторынком со временем. Индустрия очень волатильна, и это стоит учитывать.

Впрочем, многие также убеждены, что у биткоина и остальных токенов — довольно светлое будущее, несмотря на сегодняшнюю ситуацию на рынке.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31