Создатель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон сравнил доллар США с одной из крупнейших криптовалютных финансовых пирамид — OneCoin. Так Хоскинсон отреагировал на планы Федрезерва выпускать «бесконечное количество» долларов для поддержки экономики страны.

«Я не уверен, что мне нравится эта монета (доллар США, — прим. ред.). От нее веет атмосферой OneCoin», — написал разработчик.

Он ответил на интервью главы ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари телекомпании CBS. В программе говорили о методах, которые могут быть использованы регулятором для борьбы с экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса.

Кашкари заявил, что Федрезерв может выпустить столько долларов, сколько это необходимо для обеспечения ликвидности банковской системы. Сначала новые деньги будут появляться в электронном виде, затем в физическом. При этом чиновник подчеркнул, что у ФРС «бесконечное количество денег».

Финансовая пирамида OneCoin за три года привлекла свыше четырех миллиардов евро из десятков стран — Пакистана, Бразилии, Норвегии, Гонконга, Канады и Йемена. Основательница проекта Ружа Игнатова скрывается с 2017 г., американские власти обвиняют ее в электронном мошенничестве, махинациях с ценными бумагами и отмывании денег. Два сторонника проекта арестованы в Сингапуре, там OneCoin официально признан финансовой пирамидой. В ходе расследования в Китае было привлечено к уголовной ответственности 98 человек, а также взыскано $268 млн.

Читают сейчас