Адам Фишер, отвечающий за макроинвестирование нью-йоркского Soros Fund Management, получил разрешение на торговлю виртуальными валютами несколько месяцев назад, однако до сих пор не приступил к размещению активов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Как отмечает Zerohedge, вероятно, основной вопрос заключается в том, действительно ли утечка Bloomberg является открытием, и Сорос только сейчас намерен заняться криптовалютным инвестированием, или же миллиардер без лишнего шума заранее начал накапливать позиции.

Любопытно, что 3 месяца назад, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Джордж Сорос заявил, что криптовалюты не могут выполнять функцию денег ввиду своей волатильности, «но он не предрекал стремительного падения, о котором некоторые наблюдатели говорили в то время».

«Пока господствуют диктаторские режимы, финал будет другим, поскольку правители этих стран будут использовать биткоин для создания финансового резерва за границей», — говорил Сорос в январе.

С момента этого заявления курс биткоина снизился на 41%.

Конечно, Сорос – не первый миллиардер, посмотревший в сторону криптовалют. К их числу, например, относится Алан Говард, планирующий включить в свой портфель «объёмные» криптовалютные инвестиции. Коллеги Говарда по цеху также заинтересовались цифровыми валютами на фоне убыточности основных портфелей их фондов.

Читают сейчас




Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031