Адам Фишер, отвечающий за макроинвестирование нью-йоркского Soros Fund Management, получил разрешение на торговлю виртуальными валютами несколько месяцев назад, однако до сих пор не приступил к размещению активов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Как отмечает Zerohedge, вероятно, основной вопрос заключается в том, действительно ли утечка Bloomberg является открытием, и Сорос только сейчас намерен заняться криптовалютным инвестированием, или же миллиардер без лишнего шума заранее начал накапливать позиции.

Любопытно, что 3 месяца назад, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Джордж Сорос заявил, что криптовалюты не могут выполнять функцию денег ввиду своей волатильности, «но он не предрекал стремительного падения, о котором некоторые наблюдатели говорили в то время».

«Пока господствуют диктаторские режимы, финал будет другим, поскольку правители этих стран будут использовать биткоин для создания финансового резерва за границей», — говорил Сорос в январе.

С момента этого заявления курс биткоина снизился на 41%.

Конечно, Сорос – не первый миллиардер, посмотревший в сторону криптовалют. К их числу, например, относится Алан Говард, планирующий включить в свой портфель «объёмные» криптовалютные инвестиции. Коллеги Говарда по цеху также заинтересовались цифровыми валютами на фоне убыточности основных портфелей их фондов.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31