Будущее здесь – так говорится в отчете Валютного ведомства Сингапура (MAS), которое в сотрудничестве с рядом банков и блокчейн-стартапов недавно объявило, что первый этап токенизации сингапурского доллара на блокчейне Эфириума успешно завершен.

«Сеть на базе распределенной книги состоит из двух узлов MAS, работающих с Эфириумом и MQ Client, генезис-блока, созданного одним из узлов MAS, и восьми узлов банка», – говорится в отчете.

Проект привязывает текущие системы, такие как клиринговые процессы, выполняемые через MQ Clients и другое программное обеспечение, такое как MEPS MAS, к частному блокчейну на базе блокчейна Эфириума.

В докладе говорится:

«MAS впервые может создавать «атомарные» транзакции для трансграничных переводов с фиксированным доходом, осуществляя платежи непосредственно на счет центрального банка.

Это может устранить возникновение просрочек по платежам и сбои при их проведении. Также повышается уверенность в том, что деньги будут доставлены, и доставлены в режиме реального времени, в тот же день. Это может сделать как внутренние, так и трансграничные транзакции более привлекательными как с точки зрения технологии, так и с точки зрения конечного пользователя».

Токенизация национальной валюты Сингапура была вдохновлена проектом Jasper от R3, который был протестирован Банком Канады, но в конце концов был выбран именно Эфириум, вероятно, потому, что его публичный блокчейн может обеспечить большую интероперабельность и безопасность.

В настоящее время команда проекта планирует перейти на второй этап, сосредоточив внимание на межплатформенных платежах, а также на дальнейшей оценке технологии внутренних платежей, говорится в докладе.

Читают сейчас