Как вы видите на этом графическом графике ниже, общая сумма денег в мире составляет 84 триллиона долларов . Но это включает деньги в банке. В физических монетах и ​​нотах общая мировая денежная масса составляет всего 31 триллион долларов. См. Проблему? Следовательно, рост биткойнов и других криптовариантов.  Биткойн — это криптовалюта, которая отказывается умирать. Его кончина была предсказана много раз, и один эксперт подсчитал, что ее стоимость в восемнадцать раз более волатильна, чем доллар США. Тем не менее виртуальные деньги продолжаются от силы к силе.

В прошлом году Биткойн стал более стабильным, чем золото , и в начале этого года цена Биткойна впервые превысила цену унции золота. В настоящее время весь биткойн в мире стоит 41 миллиард долларов . Если эта сумма трудно понять, просто подумайте об этом как о Ларри Пейдж, потому что 41 миллиард долларов также является чистой стоимостью парня, который был соучредителем Google с Сергеем Брин.

Вы найдете оба состояния с правой стороны, а нижний — этого графика, который дает вам представление о всех деньгах в мире . Мы с тобой не думаем, если вы не Ларри Пейдж. Или Билл Гейтс. Самый богатый человек в мире стоит $ 86 млрд или чистая стоимость Ларри Пейджа и Биткойна в сочетании — с достаточным переходом на покупку LA Lakers, Торонтских кленовых листьев, Чикагских новичков и Соломоновых островов (а не спортивной команды, Но и всей страны).

Биткойн — это Uber криптовыделения: самый большой, самый плохой и самый известный, но не единственный . Добавьте его в Litecoin, Monero и все остальные, а общий объем виртуальных денег, плавающих по интернету , недоступен правительствам и банкам, составляет колоссальные 100 миллиардов долларов . Это примерно столько же, сколько нынешний ВВП Марокко — 60-й по величине экономики в мире.

Денежная стоимость тех гигантов, как Amazon (402 млрд. Долл. США) и (730 млрд. Долл. США), эквивалентна ВВП гораздо более крупных стран (соответственно Нигерии и Нидерландов). На самом деле вам понадобится чуть больше двух яблок, чтобы приравнять количество фактических денег в долларовых купюрах и монетах, находящихся в обращении по всему миру сегодня — 1,5 триллиона долларов.

Деньги, конечно, являются фидуциарными , а это значит, что он имеет такую ​​же ценность, как и доверие, которое мы вкладываем в него. То же самое касается золота : он получает свою ценность исключительно из своей редкости в сочетании с ее желательностью. Текущий мировой запас добытого золота составляет около 171 300 тонн , который можно формовать в кубик со сторонами около 68 футов (20,7 м). Его общая стоимость? В настоящее время около $ 8,2 трлн. Или примерно в 200 раз больше значения биткойны (или Ларри Пейдж).

Чтобы дать вам представление: если вы владеете не менее чем 205 миллионами долларов (т.е. 1/200-й из 41 миллиарда долларов США), денежная разница между чистой стоимостью Ларри Пейджа и мировым запасом золота меньше, чем расстояние между мистером Пейджем Удачи и вашей собственной. Если ваша голова уже не вращается, подумайте о количестве узких денег, которые хранятся в банках и кошельках под матрасами и в копировальных банках по всему миру: 31 триллион долларов. «Узкие» деньги определяются как физические деньги: монеты и банкноты, которые раньше были стандартной формой валюты до появления более производных форм оплаты, таких как чеки и электронные формы денег.

«Широкие» деньги также включают депозиты в легко доступных банковских счетах, которые можно быстро конвертировать в наличные. Сумма денег по этому определению составляет 83,6 триллиона долларов. Вы заметили недостаток в системе: если сумма денег, которую можно легко конвертировать в наличные деньги, почти в три раза превышает объем фактического мирового предложения наличных денег, у нас возникнет проблема, если мы все захотим очистить наши счета в то же время. Или мы все могли купить акции. Общая рыночная стоимость акций, торгуемых на фондовых биржах по всему миру, составляет 66,8 трлн. Долл. США. Мало того, что это невероятно большая сумма денег, она также подчиняется законам спроса и предложения и очень фидуциарной. Бег в сторону или от запасов будет полностью дерегулировать глобальную экономику,

Это звучит слишком драматично? Если рост распиловки биткойнов говорит нам о чем-то, то люди теряют доверие к деньгам и другим традиционным мерам богатства. Давайте поговорим еще раз, когда общая стоимость всех криптотермингов превысит общую стоимость золота в мире …

Читают сейчас