Судья постановил, что альткоин находится под защитой закона, а гражданам страны не запрещается владеть криптовалютой и проводить с ней операции

Суд в китайском городе Шэньчжэнь признал Ethereum легальной собственностью. В постановлении указано, что альткоин находится под защитой закона, а гражданам страны не запрещается владеть и оперировать активом, передает 8btc.

В апреле прошлого года инженер местной блокчейн-компании участвовал в разработке проекта Haode Star и получил доступ к аккаунту Haode на платежной платформе imToken. Через месяц инженера уволили, так как он не прошел испытательный срок. В ответ он вывел с аккаунта 3 ETH и 4 млн токенов Haode, которые принадлежали компании. После этого он украл еще 0,4 ETH.

За это инженера приговорили к семи месяцам тюремного заключения и штрафу в 2000 юаней (около $282). Также его обязали возместить ущерб компании в 5537 юаней (более $780). Рассматривая дело суд определил сумму ущерба ссылаясь на котировки бирж в режиме в реального времени.

Ранее стало известно, что 19 розничных компаний из сфер общественного питания, ритейла и развлечений могут быть задействованы в тестировании цифрового юаня. В их число входят Starbucks, McDonalds, Subway и интернет-магазин JD. Решение о их привлечении было принято вчера, 22 апреля.

Читают сейчас