Обменять виртуальные деньги на традиционные можно будет только через «специализированных операторов», а за несоблюдение закона «О цифровых финансовых активах» может грозить административная и уголовная ответственность, утверждает телеграм-канал Baza

ФСБ и Центральный банк запретят использовать Bitcoin и другие цифровые активы в качестве средства платежа. Письмо с соответствующим решением направил заместитель премьер-министра Дмитрий Чернышенко Владимиру Путину, передает Baza.

«Принято по итогам совещания в правительстве решение об установлении запрета на выпуск и использование криптовалют в качестве средства платежа», — написал Чернышенко.

В письме также приводятся предложения ФСБ, которые должны быть внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах». Ведомство рассчитывает сделать возможным обмен криптовалюты на другие цифровые монеты и фиатные деньги только через «специализированных операторов».

Уточняется, что на них также будет возложена функция идентификации владельцев криптовалюты. За нарушение закона «О цифровых финансовых активах» необходимо предусмотреть административную и уголовную ответственность, следует из предложений ФСБ.

13 января председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что закон «О цифровых финансовых активах» будет принят с большой долей вероятности этой весной. Этот документ должен был быть одобрен в ноябре, однако этого не произошло из-за разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют.

Читают сейчас




Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031