1) Манипулятивные инфовбросы

* Блумберг сегодня делает вывод, что падение цены связано с запретом биткоина в Корее. При этом нарочно делается глобальная оценка дампа рынка 60%, чтобы цифра звучала впечатляющей. И при этом даже не говорят, что на само деле в Корее как раз уже несколько дней, как полный порядок и прозрачное регулирование наступило. Но главное создать негативный фон и не соврять прямо, что они и делают. 

kriptovaluta* Напомним, текущая волна началась в Азии месяц назад с туманных заявлений министра Кореи о том, что «криптовалюты это плохо и надо наверное их запретить». Сказать сказал, за слова теперь отвечает перед законом, перед сказанным этот тип продал свои битки, зная для чего он это говорит и что будет. Дальше, как видим, ничего этого не случилось, все разрулили и едут дальше, но импульс был дан. Люди так устроены, что большинство думать не особо часто любят, и даже если думают, то на уровне подсознания всеравно в голове остаются больше вброшенные страхи, чем логика. Так что дело сделано, очередной круг опасений сформирован, дальше его нужно просто подогревать.

* По мелочи всякие фейсбуки и инстаграмы подбрасывают дровишек в огонь, заявляя, что рекламу крипты запретили. Да кого это волнует, по большому счёту. Но эти сервисы на слуху и негатив пробивается от них до людей.

* СМИ время от времени подкидывают статейки типа «Стив Возняк избавился от биткоинов». Ну да, прям избавился, купил по $700, продал по $20000. Просто люди «в тусовке» знали когда слить и знают, когда перезайти.

* Биржи массово закрывают регистрации новым пользователям. С одной стороны может действительно перенапряглись от нагрузки. Но очень может быть, это сделано специально в рамках сдерживания потока новый денег на рынок. Подумайте об этом… Манипуляторы высокого уровня любят одним встрелом достигать нескольких целей, это их конёк.

* Теперь министр Индии вдруг проснулся после новогодней пьянки и повторил то, что давно для всех не новость. Мол чиновники считают, что крипта это плохо и надо с ней что-то делать. Ничего нового, ничего конкретного, это даже не предложение, тем более не закон, а просто заявление, которое раз 10 по кругу повторяют уже год. Но СМИ в деле, подают это как запрет крипты в Индии, курс опять поплыл.

2) Фундаментальные факторы

* Биткоин успешно провёл SegWit (который был много лет главной пугалкой) на пороге массового внедрения Lightning и сайдчейнов, которые сделают его гораздо быстрее, дешевле и функциональней.

* На Битрекс стоит очередь из 250 тысяч заявок новых аккаунтов, ждущих регистрации. Бинанс пока лишь частично даёт возможность создать аккаунт. Массово открываются многие сервисы типа Robinhood, где тут же сотни тысяч аккаунтов хотят начать торговать криптой. Вы реально думаете, что курс при таких факторах должен падать?

* Банки по всему миру получают запрет или помехи от госорганов для прямого участия в крипторынке, но ищут возможность зайти туда через фонды и т.п. Даже Сбербанк пошёл через Швейцарию, чтобы дать клиентам новые инстурменты. Это по вашему признак падения рынка? Или серьезно кто-то думает. что банкиры не умеют считать деньги?

Итого мы видим, что есть много фундаментыльных факторов для роста рынка и ни одного реального для его падения. Констатируем явное искусственное сдерживание роста. Цели мы уже ранее вам описывали, это манипуляция для большего заработка группы допущенных лиц. В нужный момент они перезакупятся и откроют ворота, при этом сами еще будут улыбваться и подгонять волну роста выше… И так будет продолжаться пока это будет работать.

comments powered by HyperComments