В ближайшие три недели состоится запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network. Мошенники уже продают несуществующие альткоины, но совсем скоро появится реальная возможность приобрести настоящие токены

В сентябре Банк России предупредил, что мошенники воспользуются скорым запуском проекта TON. Так и произошло: в соцсетях стала появляться реклама продажи токенов Павла Дурова, а различные сайты предлагали гарантированную доходность, при условии покупки монет в ограниченное время по дисконтной цене.

Активность мошенников подогревалась сообщениями о том, что инвесторы TON начали продавать токены блокчейн-платформы до ее запуска. Летом CoinDesk писал, что альткоин появился на вторичном рынке, так как участники ICO устали ждать релиза и решили продать активы, несмотря на запрет по правилам первичного предложения. Реального подтверждения эта информация не нашла.

В июле японская торговая площадка Liquid начала продавать монеты Gram по $4, но при условии, что покупатели не смогут получить свои токены до официального запуска TON. Он произойдет в ближайшие три недели, иначе — команда должна будет вернуть все вложенные средства.

Читают сейчас