Криптовалюты — это не инструмент для инвестиций, они нужны для проведения транзакций, утверждает глава Сбербанка Герман Греф. Он рассказал в интервью НТВ, что делал покупки в биткоинах, когда цена монеты была на уровне $1-$1,5.

«Я тогда же делал какие-то покупки. Потом, когда он стал стоить огромные деньги, я пришел к выводу, что футболки, которые я покупал за биткоины, теперь стоят годового состояния. Часть биткоинов я потерял в кошельке вместе с кодами. Я не игрок в казино», — заявил Греф.

Он подтвердил информацию о том, что Сбербанк отказался от планов по работе с криптовалютой из-за позиции ЦБ. По словам председателя правления компании, хайп ушел с рынка цифровых денег, теперь технологии могут нормально развиваться.

«Мы никогда не имели каких-то грандиозных планов для работы с криптовалютами, никогда не вовлекали в работу с криптовалютами большое количество наших клиентов. Мы шли следом за клиентом. Я рад тому, что хайп с этого рынка ушел, и осталась нормальная работа с технологией блокчейн», — утверждает Греф.

О том, что Сбербанк приостановил криптовалютные проекты, стало известно в конце мая. По словам вице-президента компании Андрея Шметова, лояльного законодательства, которое бы позволило торговать цифровыми деньгами, так и не появилось, а регулятор настроен к данному продукту негативно.

Читают сейчас