Инвестиционный банк Goldman Sachs может пойти по пути JPMorgan, который готовится запустить собственную криптовалюту JPM Coin для проведения расчетов между корпоративными клиентами. Глава финансового учреждения Дэвид Соломон рассказал в интервью изданию Les Echos о работе, которая ведется в области токенизации активов.

«Предположим, что все крупные финансовые учреждения в мире смотрят на потенциал токенизации, стейблкоинов и необремененных излишними трудностями расчетов активов», — сказал Соломон.

Он не стал отвечать на вопрос, ведет ли банк переговоры с Facebook по поводу блокчейн-проекта Libra. Однако отметил, что стейблкоины — это будущее платежной индустрии.

По словам Соломона, технологические компании не будут пытаться напрямую конкурировать с банками. Скорее они станут сотрудничать, как, например, Goldman Sachs и Apple в их проекте в области платежных карт, считает специалист.

«Вы считаете, что технологические гиганты, у которых сейчас и так хватает проблем, хотят попасть в те же регуляторные ограничения, в которых работают JPMorgan или Goldman Sachs? Мне кажется, что они попытаются вступить в сотрудничество с банками, но сами банками не станут», — объяснил глава Goldman Sachs.

Читают сейчас