Только миллионерам будет разрешено торговать биткоинами и криптовалютами в Гонконге, если предложение FSTB будет принято законодательным органом города.

Гонконгские регуляторы перешли к запрету розничной торговли в Гонконге после нескольких месяцев интенсивных спекуляций о вероятном запрете.

Согласно сообщению Reuters в пятницу, Финансовые службы и Казначейство Гонконга обнародовали результаты своих консультаций о возможном запрете розничных криптоторгов, которые начались еще в ноябре 2020 года.

В рамках своих выводов гонконгский ФСТБ призвал к всеобъемлющему режиму лицензирования криптовалютных бирж, ограничивая торговлю только квалифицированными инвесторами. Согласно гонконгскому закону, только физические лица с портфелями на сумму 8 миллионов гонконгских долларов (около 1 миллиона долларов) квалифицируются в качестве профессиональных инвесторов.

Для ФСТБ запрет розничной криптоторговли необходим, по крайней мере, на ранних стадиях всеобъемлющего режима криптолицензирования. Сообщается, что ФСТБ планирует представить свои выводы законодателям Гонконга, чтобы облегчить принятие этого предложения в закон.

Если он будет принят, предлагаемый режим лицензирования также заменит нынешнюю парадигму выбора для криптобирж в городе.

Ограничивая криптоторговлю в Гонконге лицами с портфелями стоимостью не менее 1 миллиона долларов, ФСТБ потенциально исключает доступ к криптовалютам до 93% населения города.

Несколько заинтересованных сторон в динамичной криптоиндустрии Гонконга выразили свое недовольство планом в прошлом, утверждая, что этот шаг был враждебен цели правительства по стимулированию финансовых инноваций.

В другом связанном развитии правительство Гонконга, как сообщается, планирует наделить Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам города полномочиями отзывать лицензии уже уполномоченных криптобирж.

Твиттер в пятницу, китайский crypto media outlet 8BTC News показал, что SFC вскоре может получить право осуществлять свое право по желанию.

Еще в ноябре 2020 года SFC объявила о предложении расширить свои обязанности по надзору за криптографией за пределы токенов безопасности, чтобы охватить всех поставщиков услуг цифровых активов.

Читают сейчас