Венчурные капиталисты и адвокаты крупных инвесторов, примерно месяц назад, тайно встретились с представителями Американской Комиссии по ценным бумагам (SEC). По данным двух крупных изданий, учитывая особенную активность SEC в 2017 году, представители крупного бизнеса, пролоббировали так называемое “Агентство По Специальной защит”. Основная цель работы агентства — обеспечить надежную гавань для проектов, основанных на блокчейне Ethereum. В этой группе лоббистов были отмечены Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, а также самые влиятельные юридические компании — Cooley, Perkins Coie и McDermott Will & Emery, учредившие Venture Capital Working Group. 

Нужно отдать должное этой группе, поскольку она осмелилась повлиять на то, что считается в мире криптовалют неизбежным. И это неизбежное и труднопреодолимое — государственное регулирование рынка криптовалют. Главную роль в этом регулировании осуществляет именно SEC. Эта комиссия еженедельно высказывается в угрожающей манере в сторону той или иной криптовалюты или проекта. Основная ее задача оградить инвесторов от участия в проектах про криптовалютному крайдфандингу стартапов при помощи ICO. Потому, что в случае ICO, SEC всегда придерживается мнения, что это security токены, то есть ценные бумаги.

Учитывая тот факт, что абсолютное большинство проектов в 2017 году поднимали финансирование именно на платформе Ethereum, SEC особенно ополчилась именно на этот проект.

Считалось, что как только SEC объявит любой токен — акцией, то уже только одно такое заявление убьет проект.

Группа инвесторов и юристов, представила 50 страничный доклад, главным смыслом которого является вывод, о том, что сеть Ethereum настолько децентрализована, что Эфир никак не может являться security токеном. Далее документ настаивает на том, чтобы уже раз и навсегда определиться с правилами игры. Если токен, выпущенный на блокчейне Эфириума является в достаточной степени децентрализованным, то он не может считаться акцией проекта.

По условиям согласования с SEC, отныне цифровые валюты не будут подпадать под действие Закона о Ценных Бумагах, и в отношении их не будет проводиться тест Хоуи, если они достигнут определенных ориентиров, сосредоточенных на разработке программного обеспечения по развитию блокчейна. Однако, если проекты будут использовать сеть Etehreum для предварительного сбора денег, то SEC будет квалифицировать такие действия по Закону о Ценных Бумагах и бороться с ними.

Стоит лишь добавить, что информация об этой тайной встрече была подтверждена такими уважаемыми изданиями, как Politico а чуть позже и New York Times. И так получилось, что сразу после публикации этой информации, именно Ethereum начал расти быстрее биткоина, и на сегодняшний момент он все еще обгоняет главную криптовалюту по приросту цены.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31