Биткоин-энтузиаст Чарли Шрем (Charlie Shrem) советует инвесторам поменьше обращать внимание на чрезмерную волатильность криптовалют. Вместо этого, нужно выбрать актив с крупной капитализацией, желательно из ТОП-10 или хотя бы ТОП-20 и настроиться на долгосрочное хранение. Об этом он заявил в беседе с Yahoo Finance на конференции MoneyShow в Сан-Франциско.

«Выберите любую криптовалюту из ТОП-20, потратьте на это деньги, которые не жалко потерять и не продавайте следующие 5 лет. Занимайтесь своими привычными делами и не думайте лишний раз о своей инвестиции. Есть большая вероятность, что через пять лет вы станете богаче» — посоветовал Чарли Шрем.

Шрем объясняет это тем, что на рынке криптовалют периоды между взлетом и падением составляют в среднем 1-2 года.

Чарли Шрем лучше многих знает о криптовалютном инвестировании, поскольку еще в 2011 году стал основателем одной из первых криптовалютных бирж BitInstant, которая на пике активности пропускала через себя порядка 30% всех сделок с биткоином. В 2014 году Шрем был арестован и осужден за продажу биткоинов пользователям нелегальной торговой площадки Silk Road, которая прекратила свое существование осенью 2013 года.

В июле 2016 года, сразу после освобождения, Чарли стал сооснователем образовательного стартапа Crypto.IQ. По его словам, нет никаких угроз для дальнейшего существования биткоина в связи со стремительным развитием других криптовалют, хотя он признает, что с момента закрытия BitInstant индустрия сильно изменилась.

«Кроме биткоина на данный момент существует порядка 1 600 монет, которые соответствуют главной идее криптовалют. Они также интересуют и привлекают инвесторов. Но, несмотря на это, биткоин всегда будет «папочкой», цифровым золотом, средством накопления, в которое будут вкладываться огромные суммы. Со временем блокчейн Биткоина будет обрабатывать все меньше транзакций, потому что люди будут покупать его и использовать лишь как средство сбережения капитала, понимая, что если что-то случится с ним, то другие криптовалюты посыплются следом. Но другие проекты от этого не становятся хуже» — добавил Чарли.

Шрем также считает, что ETF на биткоин будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2019 году. В связи с этим он советует грамотно распорядиться данной возможностью, потому что другой уже не будет.

«Мы можем использовать такой шанс только один раз. Если появится ETF на биткоин, а потом что-то случится и его закроют, то запустить ETF повторно будет крайне сложно. Я бы даже сказал, что почти невозможно» — заявил Шрем.

Читают сейчас

Комментарии:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31