В течение праздников рынок криптовалют несколько раз демонстрировал сильные импульсы в обоих направлениях. На главную сцену вышел Ripple, оттеснив на некоторое время Ethereum на третью позицию в списке крупнейших криптовалют. В поле зрения вышли также до этого не столь известные монеты: Cardano, Stellar и TRON, показывавшие в определенные моменты впечатляющие всплески курсов. Согласно текущей динамике, рынок криптовалют в целом демонстрирует умеренное снижение.

bitkoin_bankЭксперты весьма положительно смотрят на перспективы Ethereum в 2018 году. В экосистеме сети разработчики делают все необходимое для поддержания высоких уровней скорости исполнения транзакций, тогда как объемный пул сторонних разработчиков может обеспечить Ethereum главные позиции на рынке к концу года.

Ровно обратная ситуация продолжает бить по биткоину. Эталонная криптовалюта в рамках отскока после коррекции приблизилась 6 января к $17,600. Однако валюта вновь начала снижаться из-за негативного новостного фона и общей разочарованности инвесторов. В частности, инертная, по их мнению, позиция разработчиков, привела к отказу от приема платежей в BTC со стороны Microsoft и Steam на фоне экстремально высоких комиссий и больших пулов неподтвержденных транзакций.

Рынок пока сохраняет веру в способность решить эти проблемы, тем не менее, все чаще звучат сравнения Bitcoin с MySpace, предполагая, что в 2018 году эта криптовалюта может быть вытеснена быстрыми, дешевыми и гибкими проектами вроде Ethereum или подающего надежды Gram Павла Дурова.

Глобально, в 2018 году кроме смены главных действующих лиц можно ожидать исчезновения с рынка до 60% бесперспективных альткоинов, появления осязаемой регуляции и реструктурирования глобальной финансовой системы уже на основе блокчейна.

Читают сейчас

Комментарии: