В марте 2019 года хакер попытался взломать мои крипто-счета и украсть мои средства.

Мои друзья уже были взломаны раньше. Так что у меня были меры предосторожности, чтобы защитить себя. Но это была довольно изощренная афера.

Вот почему сегодня я разделяю шаги, которые каждый владелец токена должен предпринять, чтобы защитить свои крипто-счета и средства от подобных атак…

Теперь в моем случае хакер выдал себя за меня и позвонил в мою телефонную компанию. Они утверждали, что я потерял свой мобильный телефон.

Но у меня есть специальный код, который вы должны использовать, если вы хотите внести какие-либо изменения в мой телефон. И я сказал своей телефонной компании “ » не позволяйте никому вносить какие-либо изменения, если у них нет кода.”

Однако они проигнорировали мою просьбу. Даже если у хакера не было кода, у них был мой номер социального страхования. Поэтому с помощью последних четырех цифр они убедили компанию перенести мой номер на новый телефон.

Как только они это сделали, они использовали новый телефон для сброса паролей моей учетной записи электронной почты. И с доступом к моим учетным записям электронной почты, они пытались сбросить мои пароли крипто-счета, чтобы украсть мои крипто-средства.

Вы видите ,с $ 20 стоимостью конфиденциальности монеты Monero и веб-браузер Tor, вы можете получить доступ к темной паутине. И вы можете получить почти любой номер социального страхования.

Эти номера не являются безопасными. Вы должны предположить, что ваш номер известен – но вы можете предотвратить хаки с помощью этих мер…

Самостоятельное Хранение Ваших Монет

Если бы я держал свои монеты на бирже, это была бы совсем другая история…

Хотя хакер смог попасть в несколько моих учетных записей крипто-биржи, там не было ничего, что они могли бы взять. Вместо того, чтобы держать свои криптофонды на биржах, я держу их в офлайн-крипто кошельках.

Биржа-это место, где вы можете купить и продать криптографию. И кошелек-это то, где вы должны хранить свои криптографические данные.

Теперь существует два типа кошельков: цифровые и аппаратные. Цифровые кошельки предназначены для использования в интернете. Аппаратные кошельки — это внешние устройства (многие из них выглядят как флэш-накопители).

И перемещение вашего Криптоса в кошелек — это первый шаг, который должен сделать каждый держатель токена. Если вы этого не сделаете, результаты могут быть катастрофическими.

Ранее в этом году некоторые замечательные, трудолюбивые люди потеряли миллионы долларов, сохраняя свои криптофонды на ныне несуществующей канадской бирже QuadrigaCX.

Вот почему вы всегда должны самостоятельно хранить свои крипто-средства, когда это возможно. И в этом вся прелесть криптовалюты: вы можете контролировать свои цифровые активы. Ты же как свой собственный банк.

Позвольте мне объяснить…

Каждый крипто-счет поставляется с » закрытым ключом.»Закрытые ключи позволяют вам отправлять и получать доступ к вашим крипто-холдингам. Поэтому очень важно, чтобы вы сохраняли владение ими.

Пока вы храните свои личные ключи, никто не может получить доступ к вашим цифровым активам. Просто помните, никогда не храните свои личные ключи в интернете .

Не храните их в своих аккаунтах iCloud, Evernote или Microsoft OneDrive. Это были первые места, где мой хакер отправился на охоту за моими крипто-ключами.

Вы можете написать свои пароли и личные ключи в физической форме и хранить документы в банке, сейфе или сейфе в вашем доме. И вы можете хранить другую цифровую копию на зашифрованном флэш-накопителе.

Если вы должны использовать биржу, храните меньше средств
Мы рекомендуем вам хранить ваши криптограммы в безопасном кошельке, в котором вы контролируете свои личные ключи. Это самый безопасный способ защитить ваши средства.

Но в некоторых случаях вам может потребоваться сохранить свои криптосы на бирже. Например, может быть своп или вилка, требующая от вас конвертировать или получать новые токены. Таким образом, вам может потребоваться разрешить бирже обрабатывать конверсии для вас.

И в других редких случаях, токен может еще не иметь доступного кошелька. Вам придется держать монету на обмене, пока он не будет доступен. Но такое случается не очень часто.

Мы предлагаем вам только поставить столько на биржу, что позволит вам хорошо спать по ночам. Если вы не можете, то у вас слишком много на бирже.

И если эти ситуации действительно возникают, убедитесь, что у вас есть двухфакторная аутентификация для ваших учетных записей…

Добавьте дополнительный уровень безопасности

Большинство банков и крипто бирж захотят, чтобы вы предоставили номер телефона для аутентификации вашего счета. Это называется двухфакторной аутентификацией, или 2FA.

Для вашего 2FA, чтобы быть особенно безопасным, вам нужен второй номер телефона, который не прикреплен к вам в любом случае, форме или форме.

Это означает, что ваше имя не будет связано с этим номером. По сути, это анонимный номер. Таким образом, вы можете связать свою электронную почту восстановления с этим вторичным номером для аутентификации.

Таким образом, если вы потеряете свой основной телефон – или если он будет взломан, как мой, – никто не сможет сбросить ваши пароли, используя ваш основной номер.

Это много работы и неудобства, чтобы настроить второй телефон. Но это будет еще более неудобно, если хакеры проникнут в ваши учетные записи.

Я не могу сказать вам, какие хлопоты это было, чтобы изменить все: мой номер телефона, все мои счета, электронные письма и пароли… мне даже пришлось заморозить все мои кредитные отчеты.

Это не очень легко, но это и не ракетная наука. И это лучшее решение, которое я нашел до сих пор…

Отнеситесь К Своей Крипто-Безопасности Серьезно

Резюмируя, вот что вам нужно сделать, чтобы защитить свои крипто-средства:

Самостоятельно храните свои криптограммы, храня их в цифровых или аппаратных кошельках.

Если вам необходимо оставить средства на биржах, оставьте только то, что необходимо для совершения сделок.

Используйте двухфакторную аутентификацию (2FA).

Рассмотрите дополнительный телефон и адрес электронной почты отдельно от вашего имени и личности.

Никогда не храните свои пароли в интернете.

В криптоигре нет Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), поэтому ваши средства не застрахованы, как деньги на вашем банковском счете.

И хотя в какой-то момент, вероятно, будет криптострахование, мы сейчас сами по себе. Так что, пожалуйста, примите это близко к сердцу.

Опять же, хорошая новость заключается в том, что мои средства оказались в безопасности. Поэтому я настоятельно призываю вас следовать приведенным выше шагам и также хранить свои средства в безопасности.

Пусть игра придет к вам!

Читают сейчас