Первичные предложения монет (ICO) как способ краудфандинга для компаний, пользующихся технологиями на базе блокчейна, привлекли столько внимания, что даже один из разработчиков платформы эфириум, на которой построены многие из этих цифровых токенов, говорит, что пора по-хорошему подостыть.Bitcoin
«Говорят, что ICO отлично подходят для эфириума — посмотрите на цену, — но это тикающая бомба замедленного действия, — сказал в интервью Чарльз Хоскинсон, который участвовал в разработке эфириума. — Наблюдается чрезмерная токенизация: компании выпускают токены, когда те же задачи можно решить с помощью уже имеющихся блокчейнов. Быстрые и легкие деньги ослепляют».

Бизнес в этом году привлек $1,3 миллиарда от продажи цифровых валют: это превышает объем венчурного финансирования на блокчейн-проекты и более чем в шесть раз превосходит привлеченные в прошлом году суммы, свидетельствуют данные Autonomous Research. Эфир, цифровая валюта, привязанная с блокчейну эфириум, подорожала примерно с $8 после ICO в начале года до немногим менее $400 долларов в прошлом месяце. С того времени она уже подешевела примерно на 50 процентов.

Хоскинсон, возглавляющий аналитическую фирму IOHK, примкнул к хору аналитиков, все чаще выражающих обеспокоенность быстрым ростом цен на криптовалюты и размещений цифровых монет, позволяющих за несколько минут привлечь миллионы долларов. Регулирование представляет для сектора наибольшую угрозу, так как вполне вероятно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая пока остается в стороне, объявит цифровые монеты ценными бумагами, сказал он.

Читают сейчас

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930