Как отметил в пресс-центре НСН президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин, цифровая экономика нуждается в новых трактовках и подходах, и какая страна быстрее их изобретёт, та и станет мировой державой на этом рынке.

«Основой цифровой экономики является цифровой человек. Который как потребляет цифровые сущности, так и сам их создает. И участвует напрямую в цепочке peer-to-peer (сеть, основанная на равноправии участников — прим. НСН). Возникает новая сущность, я бы назвал её цифровой волей, которая сразу закладывается в смарт-контракт. Это другая система отношений, которая никак не связана с аналоговой экономикой. Всё это тянет за собой философские цепочки, и нам нужен новый Маркс, который бы описал товарно-денежные отношения в цифровом мире. И там, где это появится, где появятся философы, экономисты, которые это опишут, там и будет точка роста добавленной стоимости, которая обгонит весь мир. И туда придёт новая финансовая элита. Мир изменится в течение буквально нескольких лет. Уйдут банковские истории, которые сейчас есть», — рассказал Припачкин.

Его коллега, учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещёв в шутку добавил, что клонировать в данном случае самого Маркса – не выход.

«Я надеюсь, что Карла Маркса мы не будем клонировать, потому что он уже безнадёжно отстал», — заметил собеседник НСН.

Криптовалюта и блокчейн — мирная, глобальная революция ДОВЕРИЯ

Читают сейчас

Комментарии:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930