Представители Facebook раскрыли детали того, в каких пропорциях Libra будет обеспечена реальными валютами. Ровно 50% из них составят доллары США, 18% — евро, 14% — японские йены, 11% — британские фунты. Еще 7% Libra будут обеспечены сингапурским долларом.

Эксперты обратили внимание, что среди валют-обеспечителей Libra нет китайского юаня. По их мнению, это может положительно повлиять на отношения к криптовалюте американских сенаторов. Ранее они опасались, что Китай будет влиять на финансовый климат США с помощью махинаций с электронными средствами.

Обеспечение Libra реальными деньгами, в том числе долларами и евро, сделает ее намного стабильнее Bitcoin и других популярных криптовалют. В связи с этим правительства многих европейских стран выразили беспокойство о том, что Libra будет способна подорвать их собственные финансовые системы. В частности, Франция хочет добиться запрета на использование криптовалюты от Facebook во всей Европе, пишет CNBC.

Ранее Inc. рассказывал, что конгресс США попросил Facebook «немедленно прекратить» работу над криптовалютой Libra. «Поскольку соцсетью Facebook уже пользуется более четверти населения мира, необходимо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты, пока регуляторы и Конгресс не изучат вопрос и не примут меры», — говорилось в письме ведомства.

Читают сейчас