Многие криптовалюты имеют большую полезность за пределами денежной сферы. В ближайшем будущем они будут использоваться для записи сделок с недвижимостью и акциями, передачи и хранения данных в частном порядке и сотни других вещей. Только, возможно, 25 миллионов из 7 миллиардов людей в мире в настоящее время используют их. Я обещаю вам, что через пять лет это число будет больше, чем три миллиарда. Они станут намного больше в развитом мире, но гораздо больше в третьем мире. Биткойн будет” на рампе » в криптомир во всем мире.

Во всей Африке, большей части Южной Америки и большей части Азии фиатные валюты, выпущенные правительствами, являются шуткой. В этих странах они крайне ненадежны. И они совершенно бесполезны за пределами физических границ страны. Вот почему эти люди теперь хотят доллары. Но это физические бумажные доллары. И правительства во всем мире пытаются ликвидировать физическую валюту.

У всех в третьем мире теперь есть смартфон, и они будут принимать биткойн огромным образом.

Это не только потому, что люди, которые владеют криптовалютами, в настоящее время зарабатывают деньги. Они экономят оценивающий актив, а не амортизирующий актив. Вы находитесь на сизифовой беговой дорожке, если пытаетесь спасти валюту третьего мира, но у трех четвертей человечества нет альтернативы. Никто в этих отсталых местах не хочет экономить ничего не стоящую местную валюту – но, по закону, это, как правило, их единственный вариант. Миллиарды будут пытаться попасть в биткоин.

Эти монеты также являются частными. Они могут передавать богатство за пределы страны, что очень полезно. Квачи, пулы, песо и так далее ничего не стоят за пределами стран, которые их выпускают. Конечно, Правительства ненавидят это, и это будет представлять большую проблему в будущем. Правительства ненавидят биткоин. Это дает их подданным огромную меру дополнительной свободы.

Весь Третий Мир собирается пойти на эти криптовалюты. Все они имеют смартфоны в этих странах. Телефон-это первое, что они покупают после еды, жилья и одежды. Биткоин станет их сберегательным средством.

Помните, что центральные банки во всем мире печатают фиатные валюты триллионами, отчаянно пытаясь предотвратить крах мировой экономики. Многие будут выпускать свои собственные криптовалюты — они пытаются полностью отменить бумажные деньги, как мы говорим. Даже Facebook скоро будет иметь свою собственную криптографию, называемую Весы. Лично я бы не стал его трогать – он предлагает нулевой потенциал роста и нулевую конфиденциальность.

Правительства собираются получить в этих валютах в большой путь. Но только их собственные версии, возможно, делают частные криптовалюты, такие как биткойн, незаконными. Когда бумажные деньги больше не доступны, они смогут отслеживать абсолютно все, что покупается и продается.

На этом этапе, который находится в ближайшем будущем, технология blockchain перейдет от одной из самых больших инноваций в области свободы к одной из самых репрессивных. Как порох — сначала освободитель для среднего человека, потом средство подавить его. Тем не менее, технология, в конечном счете, всегда является освобождающей силой.

И есть еще один фактор, который немногие рассматривают в криптореволюции. Они очень хороши для золота. Это потому, что они привлекают внимание к природе денежной системы. О чем мало кто задумывается. Совсем.

Когда люди покупают эти криптотермины, даже если они ничего не знают о жестких деньгах, экономике или денежной теории, они неявно спрашивают себя: “хм, биткойн или доллар?- Это обе валюты. Тогда они, естественно, начинают задавать вопросы о природе доллара… о природе инфляции… и о том, имеет ли доллар реальную стоимость, что с ним будет и почему. Выяснение различий между валютами-в отличие от простого принятия доллара и Центрального банка, как если бы они были постоянными на небесном своде, что почти все делают сейчас – является частью денежной революции.

Люди собираются начать задавать себе эти вопросы, которые в противном случае не могли бы возникнуть у них до биткойна. Они увидят, что только определенное количество биткойнов когда-либо будет выпущено, в то время как доллары могут быть созданы триллионами, сотнями триллионов.

Это сделает их очень подозрительными к доллару. Это заставит многих людей думать о деньгах и экономике так, как они никогда не думали об этом раньше. И это неизбежно приведет их к золоту.

Таким образом, среди прочего, биткойн и криптовалютная революция окажутся чрезвычайно позитивными для золота. Это привлечет внимание миллионов или сотен миллионов людей к золоту как реальной альтернативе доллару и другим валютам после Биткойна.

Читают сейчас