Крупнейший банк Южной Кореи KB Kookmin намерен запустить кастодильный сервис для хранения криптовалюты, в первую очередь Bitcoin и Ethereum. Компания подала соответствующий запрос на регистрацию товарного знака KB Digital Asset Custody (KBDAC) в южнокорейское ведомство интеллектуальной собственности, передает местное издание Digital Today.

Заявка был направлена в конце января, а на ее рассмотрение может уйти от 6 месяцев до 1-2 лет. В издании отметили, что патент также включает в себя торговлю криптоактивами и предоставление консультаций по инвестированию в них.

Представитель банка сообщил, что продукт KBDAC появится в рамках партнерства со стартапом Atomlix Lab, заключенного в июне 2019 года. Однако сроков запуска сервиса и на какой стадии разработки он находится в компании не назвали.

В начале марта Южная Корея легализовала торговлю цифровыми активами. Правительство страны приняло поправки к законодательству, они дадут компаниям возможность предоставлять услуги с криптовалютой, но в то же время обяжут их проводить идентификацию пользователей и соблюдать финансовую отчетность.

Читают сейчас