Через две недели произойдет сокращение награды за добытый блок в сети первой криптовалюты. Представители майнинг-пулов рассказали, как это событие изменит отрасль

Мелкие майнеры не смогут продолжать работу после халвига, уверены представители крупнейших майнинг-пулов. Например, по мнению сооснователя и управляющего партнера F2Pool Вана Чуня, менее эффективные игроки будут поглощены более крупными компаниями. Такого мнения придерживается и вице-президент Poolin Алехандро де ла Торре.

«Майнерам, использующим старое и энергозатратное оборудование, будет трудно оставаться на плаву после халвинга, Вероятно, они будут вынуждены отключиться», — передает The Block слова де ла Торре.

Он добавил, что многие компании уже готовы к халвингу, и если они имеют новое оборудование и доступ к дешевому электричеству, то им не о чем беспокоиться. Глава New Mine Ибрагим Алкурд добавил, что в Северной Америке есть несколько «очень крупных» майнинг-компаний, которые платят за кВт⋅ч меньше $0,03. Алкурд добавил, что не верит в резкий рост курса биткоина после халвинга, поэтому майнерам не стоит на него рассчитывать.

«Учитывая нынешний рост сложности майнинга, скорее всего, выживет любая ферма, которая расходует на добычу одного BTC не более $3500», — добавил сооснователь F2Pool.

Ранее трейдер Joe007, лидирующий в рейтинге Bitfinex по реализованной прибыли выразил мнение, что халвинг переоценен, из-за чего курс биткоина рискует упасть в ближайшее время. В то же время венчурный капиталист Тим Дрейпер спрогнозировал, что цена первой криптовалюты поднимется до $250 тыс. к концу 2022 г., возможно, к началу 2023 г. По мнению Дрейпера, одной из причин подорожания монеты станет ее широкое распространение в качестве платежного средства.

Читают сейчас