Многие предсказатели предрекали 2019 год, как год выявления реального Сатоши Накамото. Сначала Крейг Райт заявил, что он и есть Сатоши, правда отказался предоставить доказательства.

Экс-разработчик Bitcoin Core, основатель компании Bloq и создатель криптовалюты Metronome Джефф Гарзик получил судебную повестку с требованием дать показания по нашумевшему делу Клеймана против Райта о предполагаемом хищении 1,1 млн BTC.

Но, как я и предположил ранее, у него не хватило духа сделать признательное заявление в суде, иначе его могли ожидать опасные последствия.

И вот, уже сам главный шифропанк и кандидат в президенты США Джон Макафи написал в своем твиттере угрозу, что если Сатоши Накамото не откроет свою личность публике, то Макафи его раскроет.

Еще 5 февраля, я предположил, что действует некое проклятие Сатоши Нкакмото, , которое не позволяет его оскорблять и тем более деанонимизировать. Что будет равнозначно оскорблению. С самого начала не очень верилось, что Макафи явит миру личность Сатоши. Так и произошло. Джон Макафи получил в ответ на свои угрозы письмо от багамского адвоката Альфреда Грея, где ему намекнули, что он и сам не без греха, и рекомендовали успокоиться. В противном случае он пожалеет.

И что? Как наш отважный борец за криптосчастье отреагировал? Он внял советам адвокатов, предварительно отругав их в своем твиттере.

Но и это еще не все. Общественность никак не успокоится, существует еще краудсорсинговая кампания Findsatoshi сбору средств на поиски личности Сатоши Накамото. Команда собирает средства на краудфандинговой платформе Boomstarter и планирует привлечь сыщиков из международных детективных агентств: Goro Kayama (Япония), New York Intelligence Agency, Inc (США), Private Detective London (Великобритания) и «Особка» (Россия). За сутки после публикации заявки удалось собрать более 2 млн рублей.

И в конце концов, одно уважаемое новостное издание занимается профессиональным журналистским расследованием, на тему «КТо такой Стаоши Накамото», результаты которого будут объявлены в конце 2019 года. В общем этот год должен стать годом Сатоши Накамото, и журнал Таймс, назовет его человеком года, а налоговые органы и многочисленные судебные заявления, претендующие на 1 миллион биткоинов будут знать кому предъявлять претензии.

Но самое интересное, что этого не произойдет ни в этом году, ни после. Потому, что Сатоши Накамото — легенда, он памятник, а памятники не оживают. Кроме того, до сих пор проклятие Сатоши надежно оберегает его от врагов и зложелателей. А когда биткоин будет стоить $1 миллион, то самого богатого человека планеты — владельца состояния в триллион долларов не найдут никогда гарантированно.

популярный интернет

Читают сейчас