Примечание Криса: это огромное развитие для крипто-мира…

Недавно председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай должен “воспользоваться этой возможностью » в блокчейне – технологии, лежащей в основе криптовалют.

Это огромная новость… и она отправила биткойн-самую популярную криптовалюту в мире-в безумие.

С момента объявления 24 октября биткойн взлетел на 25% выше. В какой-то момент он поднялся до $10 021.

Сегодня я привожу своего друга Марко Вутцера-эксперта по блокчейну и старшего аналитика компании Disruptive Profits-чтобы посмотреть, что означает эта новость в будущем.

Вы, вероятно, еще не слышали этот угол зрения в основных средствах массовой информации, поэтому обратите пристальное внимание…


Крис Райлли, главный редактор Casey Daily DispatchМарко, мы видели хороший скачок здесь в биткойне за последние пару недель. Многие приписывают большой импульс недавним комментариям председателя КНР Си Цзиньпина.

В чем же тут смысл?

Марко Вутцер, старший аналитик компании Disruptive Profitsпрежде чем мы перейдем к этому, давайте на мгновение вернемся к 2017 году, когда Китай запретил все криптовалютные биржи. Если вы помните, большая часть объема всей крипто-торговли происходила в Китае в то время.

Но в конце 2017 года Центральный банк Китая запретил все местные криптовалютные биржи. Так, большая часть ликвидности тогда перекочевала в Японию, Корею и другие биржи. Крипто вообще были своего рода хмурым взглядом на правительство в Китае.

Когда тоталитарный режим, подобный Китаю, сталкивается с технологией, которую он не может контролировать, контролировать и манипулировать, неудивительно, что его первая реакция заключается в том, чтобы просто запретить ее там, где это возможно. При этом криптовалютные биржи работают в Китае.

Похоже, что решающее значение технология blockchain будет играть в ближайшем будущем, Теперь осенило бюрократов в Пекине.

Именно поэтому сейчас председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью, в которой в основном сказал, что технология блокчейн очень важна, и очень важна для будущего Китая, и что страна должна работать над тем, чтобы сделать это приоритетом. Это, конечно, оказало большое влияние на цену криптовалюты, потому что Китай, очевидно, является огромным рынком.

На самом деле, это был один из самых больших однодневных ходов в биткойне когда-либо, напоминающий о ранних днях, когда такие ходы случались чаще.

Это было удивительно для многих людей. Но главным выводом должно быть то, что вы не хотите быть слишком милым с выбором времени на рынке. Большие ходы могут произойти, казалось бы, из ниоткуда. Если вы посмотрите на историю биткойна, большинство выигрышей, сделанных за год, происходят всего за несколько торговых дней. И если вы не участвуете в этих торговых днях, то вы теряете большую часть прибыли и даже можете иметь отрицательную прибыль. Так что если вы верите в позитивное будущее для качественных криптопроектов,то уже сейчас должны быть инвестированы. И не поддавайтесь соблазну торговать внутри и вне своих позиций.

Основной посыл, который я всегда повторяю, заключается в том, что все эти движения, хотя они и захватывающие, являются просто сплетнями на день. В целом, это действительно не имеет значения, потому что абсолютно ничего не изменилось.

Технология блокчейн окажет огромное влияние на многие сферы нашей жизни. Это действительно меняет правила игры. Но только крошечный процент людей действительно владеет любыми крипто-токенами. Вы хотите быть позиционированы в правильных децентрализованных протоколах на длительный срок, чтобы поймать большие волны, когда они происходят. Это самая безопасная стратегия, чтобы пожинать большие доходы в этом пространстве.

Крис: это отличный момент. Так что люди не должны получать слишком высоко или низко на ежедневных ходах…

Марко: Вот Именно. Многие люди говорят такие вещи, как: «я куплю, когда биткойн упадет до $7,000… $5,000… $3,000.” Это может случиться, но может и не случиться. Вы не хотите, чтобы воспользоваться этим шансом, став слишком мило с попыткой времени рынка.

Конечно, это очень интересно, что эти новости приходят из Китая. Это очень бычий для биткойна и для криптовалюты в целом в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но для нас, особенно при разрушительной прибыли, это действительно не имеет никакого значения для нашей стратегии.

Крис: но вы думаете, что другие страны пойдут по стопам Китая? Я имею в виду, я знаю, что это просто объявление в этот момент, и Время покажет, как Китай использует блокчейн. Но вы думаете, что это подтолкнет другие страны к более пристальному взгляду на технологию blockchain?

Марко: Конечно. Одно дело, когда политик говорит: “Мы собираемся что-то сделать”, и совсем другое, если это действительно произойдет. Но в Китае все по-другому. Там есть диктатура, и она действительно может делать вещи, просто говоря одному влиятельному человеку: «мы сделаем это.”

И, конечно же, Китай, в отличие от демократических стран Запада, имеет гораздо более долгосрочные перспективы и может видеть долгосрочные планы до конца.

Другие страны, если они достаточно умны, чтобы видеть, что происходит, будут создавать крипто-дружественные среды. Никто не может избежать роста экосистемы Blockchain, и по мере того, как она набирает больше власти, страны либо адаптируются, либо становятся неуместными.

Так что, да, я вижу, что другие страны следуют примеру Китая, но будьте уверены, что также будет много правительств, которые не получат его и попытаются бороться с крипто-революцией.

Но открытие себя для Криптоса-это обоюдоострый меч для Китая…

Крис: Как же так?

Марко: потому что люди в Китае вынуждены держать свои сбережения в китайских юанях – по крайней мере, в валюте – потому что Китай имеет очень строгий контроль над капиталом. Вот почему в Китае так популярно инвестировать в недвижимость, чтобы защитить свои сбережения. Но недвижимость — это основные средства и имеет свои собственные риски. Это оставляет биткойн в качестве единственного способа защитить ваше богатство, переместив его за границу, вне досягаемости китайского правительства.

Китай, безусловно, одна из крупнейших экономик в мире и одна из самых развитых стран. Но это также очень антиутопическое общество. Подумайте о том, что происходит в Китае с его машиной наблюдения, системой социального кредита, как она ограничивает свободу людей путешествовать, свободу читать и говорить, и экономически тоже в значительной степени.

Короче говоря, он имеет очень жесткий контроль. Люди больше не используют наличные деньги для большинства своих транзакций (даже когда просто идут на рынок и покупают фрукты). Все это происходит только с двумя платежными системами, которые являются WeChat и Alipay. Все это отслеживается в огромной базе данных китайского правительства. В Китае нет никакой приватности. Его граждане абсолютно прозрачны.

Таким образом, то, что он имеет в виду с криптовалютами, — это еще больший контроль, еще большее понимание и еще более автоматическое применение политик, а также штрафов. Это темная сторона криптографии, как это происходит в Китае.

Это практически гарантирует, что Китай не будет охватывать децентрализованные аспекты технологии blockchain, потому что это принесет больше свободы и конфиденциальности для среднего китайца.

Я думаю, что мы увидим санкционированные правительством криптопроекты, которые делятся своими данными с китайским правительством. И китайский центральный банк может вскоре запустить крипто-токен юаня.

Я не сомневаюсь, что мы увидим там более контролируемую антиутопическую версию cryptos, но я также думаю, что децентрализованные протоколы создадут больше свободы в Китае благодаря их неудержимой природе.

Крис: Спасибо, Марко. В целом, похоже, что общая картина не изменилась. Во всяком случае, Новости из Китая позитивны для общего криптопространства. Что же делать сегодня человеку, если он хочет этим воспользоваться?

Марко: вот именно, Крис. Сейчас самое подходящее время, чтобы принять участие. Мы все еще в самом начале пути.

Лучший способ принять участие-это купить биткойн, если вы его еще не купили. Это даст вам некоторое первоначальное воздействие на крипторынок.

И тогда, если вы хотите исследовать пространство дальше, и стать более диверсифицированным , я бы рекомендовал читать мой информационный бюллетень Droc Spiritive Profits, где я сосредотачиваюсь на самых взрывных проектах в мире.

Крис: Отлично. Спасибо, что уделили мне время, Марко. Мы скоро свяжемся с вами.

Звучит неплохо, Крис.


Примечание Криса: как только что объяснил Марко, все еще есть время, чтобы сделать состояние на крипто-и блокчейн-технологии.

Читают сейчас